樓主: 訪客
打印 上一主題 下一主題

你的地是向他們買的嗎? [複製鏈接]

開發商為了賣相好,找來怪手,
把原本山坡地的樹木移除,鋪設道路,
一塊塊整地種草坪,土石當然會不穩定,
下大雨就原形畢露,
還是找未整地的有原本林相的較佳
robert780 發表於 2012-8-7 22:07

我也認為山景真的是原本的林相最自然最美

過度的整地日後愈看愈不順眼
花錢植草也只有剛開始覺得漂亮
以後就會覺得閒閒沒事做花錢找麻煩
(敝人曾經的教訓)
目前的山園除了剪些蔓花生阡插蔓延外
其他的雜草就放鵝吃草
還蠻好整理的

至於整地應等到要蓋屋時再做整體通盤的考量
房屋四周需要挖掘或需要加強的才做整理

我們的地旁有小溪
不難想像這次的洪水有多兇猛
當晚還真是震撼教育
幸而我們沒有修改它該遵行的方向
而只是灌漿加強
上天庇佑安然度過
也希望大家都平安

查看全部評分

本文章最後由 雎鳩 於 2012-8-8 01:18 編輯
17# robert780

.......同社區的, 地處下方, 有幾個地方都是填出來的, 每逢大雨一定坍, 而且與鄰地一直有地界的問題, 有些問題的確是開發商貪心多開發一塊來賣所產生的紛擾, 如果土地開發商能憑著良心來[開發]的話, 現在紛擾不會這麼多, 我想大部份人可能跟我一樣買了2home後應該沒子彈再買3, 4home了, 這種怨念可想而知。

moth 發表於 2012-8-7 23:07

我深切體會這種怨念
因我們曾經也是沒良心的開發商製造出的傷心人

當初賣地時說土地前方是溜地不能變更
會規劃成社區的荷花池
想想看多美啊~
在自家土地就可看到荷葉偏偏荷花滿塘
就這麼帶著憧憬與美夢慘慘買下去

怎麼過沒多久就有新的築夢人
在我夢想中的荷塘植草種樹
交談之下
他們也不知什麼情形