樓主: farmnet1
打印 上一主題 下一主題

分享~防禽流感改養法 放山雞恐消失 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2016-5-15 23:21
我比較愛吃飼料雞

放山雞肉硬 不喜歡

吃飼料雞的場合(香雞排,鹹酥雞,卡拉雞X寶...),這些都要熱熱吃且配上厚重的佐料。我習慣稱這叫補充蛋白質。

這樣開場我實在掰不下去了,

飼料雞是吃 "飼料" 的雞,和吃純穀物的不同,不能與  "放山"  相比較啦!!,
Zefram大是喜歡咬起來嫩嫩的雞肉而非飼料雞吧!!
其實嫩雞,結實的雞我都喜歡,前題是它們都要吃穀物長大的。

從小就吃我媽媽養的雞,吃米糠/ 麥糠/ 飯/ 麥片/ 玉米/ 青草/ 蟲子/ 紫苜蓿/ 敲碎的蝸牛,偶爾加料吃稻穀...
就是沒有吃混合飼料裡會摻的魚粉。
這樣養大的雞,不需重佐料,不需過多烹調,就香噴噴了。就算放涼了吃,依舊美味可口,
不會有飼料的怪味(人家說的飼料味)

從這裡接上最上面第一行。

反觀吃穀物長大的雞肉,這就不僅僅是補充蛋白質了,得用上等享受來形容。
若是吃足齡的閹雞那就算是極端的享受了,肥肥的閹雞屁股大口咬下,雞油沿著嘴角淌下....快受不了了!!
要是有幸能吃到閹雞的大腿(一般不是家裡的老人家就是小孩才能享用得到吲啊~~),
配上一碗淋了閹雞油的香Q白飯,嘖嘖嘖嘖...那要算天大的享受。

飼料雞,不就只是補充蛋白質嗎?所以它相較價廉。

牧草機,有機雞貴得要死,為什麼咧!!
它的風味讓它值得花上許多錢,
它值得在嘴裡細細的嚼慢慢的品味,再轉變成享受完好東西後超好的心情。

Zefram大,被您引出的話題,讓我在深夜想起了閹雞,
這被撩起的美食味蕾該如何打發咧!!  
唉!!!這大半夜的,賣雞的都在打呼了吧!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

wengwenghuang 發表於 2016-5-16 20:34
Dogo大,現在網路資訊多,可看到各品種的閹雞,如鬥雞閹,九斤閹,甚至烏骨雞、蘆花雞、古早雞、珍珠雞、 ...

閹雞之所以貴就貴在它吃的不是速成食料,貴在它得足齡才能盡顯其美味,再加上閹割後死亡的損失,閹割失敗變水雄雞的風險...

閹雞小雞價格貴,可以學怎麼閹啊!!
小弟多年前就曾去新化畜試所學養雞/ 閹雞
不過,小弟不是雞農,那年學完至今沒再閹過一隻雞。真是太混了!!

對了,這裡講的貴,不止是金錢的貴,更珍貴的是在嘴裡的美好風味,和美好的味覺回憶。
念念從心起  念念不離心

2home站內搜尋

回覆:分享~防禽流感改養法 放山雞恐消失