樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-25 21:31 編輯

原先對2Home的規劃及想法(包括地是不是太大,建設能不能持續,金錢的投入,老人家是否支持等等...)都會有些遲疑,爸媽心疼我何必那麼辛苦又曬那麼黑,小孩嫌我陪他們的時間少了,又常常去山上,但老公越做越開心,偷偷跑去建設,再叫我去欣賞他的成果.
這週小朋友們結束學校輔導課,大兒子第三次到山上去,驚訝它的改變,大概是能體會父母的辛苦耕耘,大兒子拿起了除草機跟爸爸一起去除草,做的可起勁了,老二因為穿了新鞋怕弄髒了,遠遠的監工.
一家人一起流汗,一起躺在草地上吹山風,認同這塊新土地,感覺還不錯!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

阿妙大,謝謝您的方法,努力中!不過我還沒有鄰居練習!
無謂居大,您是我的偶像!您的毅力及巧手真是令人佩服.是我努力學習的方向!
q3020233,謝謝您,讓我們為築出自己的夢加油吧!
前陣子,有位朋友知道我們買地,送老公一卡車的短杉木(1~1.5米),於是雇工人作步道,又為了護坡作矮籬又要增加預算買長杉木(12呎),作步道,矮籬主要是安全,護坡,及便於整理坡地,做好看起來還蠻不錯的.圖三的橋基座是利用倒下來的油桐樹幹作成得.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

生態池的整理6~8月的變化,池塘的水滿了,草也長滿了!唉!

66# eastern
哪裡能跟風景區比,新手上路,一切都還在摸索,涼亭,農具室,農舍這些都還不敢想,所以多只能在花花草草庭院設計混.
休息都在龍眼樹下,不敢請前輩們罰站.稍有規模,再請個位前輩們蒞臨指導!

本文章最後由 sunny2222 於 2010-8-31 13:40 編輯

給大老們誇獎,真是手舞足蹈,飄飄欲仙!但是跟各位前輩們耕耘寶地的規劃能力與付出的心血,我自嘆弗如,甘拜下風!
我和老公都很隨性,単純只想有一塊喜歡的地,用自己喜歡的方式去種樹,去耕種,去玩,隨我們去揮灑.他不管我種甚麼,養甚麼,我也不管他要怎麼建設.我唯一要求就是金錢要控制好.
跟兒子說爸媽也許沒有能力蓋美美的農舍,我幫你們打個底,其餘自己要努力!
杉木沒處理過(1.沒能力2.沒力氣3.沒時間)隨性就作下去,隨便作(不想太累),效果好像還可以!
P.S不收費,整理一段落後,可以見人歡迎來玩!

查看全部評分

76# cherrypeng111
請收短消息

petals2008您好,杉木是以樹徑計價的,步道杉木(短)是人家送的,我買的規格是:樹徑2.5吋,12尺長,一支180.供您參考.

84# andy999tw
謝謝您!頭像是你女兒嗎?好可愛喔!

85# 無畏居
謝謝你的關心1杉木步道做了六條都已完成,最近家裡有事,比較少上山,陽台已不適合鴨鴨生長了,週一把綠頭鴨放到山上,開始牠們山野的生活,放心不下,週四再去看看牠們,吹吹風就回家了.沒甚麼建樹!
倒是您玩石頭,種菜,還有那美麗木門及信箱,真是太棒的簡單生活,我可是有天天關心哦1

88# 阿土杯杯
以您建設外灣的超強神功,有甚麼能難得倒您啊!
上次到內灣,油羅一帶看看,那裡的風景環境都很棒,小溪水量又多又清澈.離您的外灣應該不遠吧!您的外灣 陶 花園 有對外開放了嗎?

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家