樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

玉里亮點 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

watson 發表於 2016-5-5 08:06
種土芭樂是要申請農地農用的,因為存活率高,又看的到植物,所以大家都用這招
挖洞的家私很好用,但也可以用小 ...

您當真以為這東西很好用
這東西 都市來的弱雞 衝沒兩下隔天要看中醫了
或著晚上來去 "馬一下" 消除疲勞
反正 總來總去 保證您花費超多了 搞農跟本是無底洞 知道嗎?  回收日永遠不清楚

樂活族

萬分會員

樂活族

watson 發表於 2016-5-5 09:33
我說這家私好用,沒說到他的缺點~~~費力,又慢,
這麼大片的"平地",用小牛挖洞,速度應該可以應付3個植栽的工人 ...

小牛挖洞?.... 用小牛走一圈天黑了啦
3-4米間隔一小洞 就好(亮點後面地很多石頭 土又硬啦)

好想撥幾分地給您 種哦  (我在旁邊喝咖啡  我最壞了)
樂活族

萬分會員

樂活族

watson 發表於 2016-5-5 10:10
小牛不怕石頭,如果太大顆~~~他會通知你,要你幫忙清除障礙
那家私遇到石頭也是沒輒,要慢慢挖,搞不好挖到1千 ...

講的比唱的好聽  ... 哈 哈 哈

我要聰明點 不要農夫沒找到 自己變膿夫了
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2016-5-5 10:40
祝樂活早日找到農夫啦!
再找不到農夫,做久了您就是農夫,只是莘苦了這些植物,我忘了愛護大地是不包 ...

山林大 您講的叫請工人啦 (農工)
我在找農夫 (共同打拼的農夫)
不就自己不會 才要找個人來領導農業

我又不像有些農業博士 會讀書沒下過鄉 不會就不會 永敢的大聲說 "我不會"
我知道自己無法勝任農業方面 所以..所以... 需要這方面的專業經理人

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-5-5 10:40
那個「衝」的頭太細啦,還有這種東西是在石頭地用的。

你那種地用挖洞機配6公分的鑽頭一下下就搞完了, ...

亮點後真的是石頭地啊(有些被車壓到 "定扣扣")  
不信您來挖挖看 好挖嗎?  我就不信您是農夫能挖的比我快多少?

其實 2分鐘就可以挖好我要的洞了 ... 只是挖10個就沒力氣了  還要提水 走來走去曬太陽
真不是人能幹的  我很壞 這樣的工作也是1天1200元
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-5-5 12:21
眼見為憑,拍張洞挖好時的照片吧!看挖起來的含有多少石頭?不要搞照騙咧...

"好膽賣照"   我等等吃飽有力氣 來去挖洞照相片給您看

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

chingwen 發表於 2016-5-5 13:14
最近我們田裡也要挖洞,請人估價竟然一個洞要價1000元,
長*寬約60見方+深度70公分(共有10幾個),
我個人 ...

可能哪報價是發哥騙發嫂的
他故意報高點,好讓發嫂心軟買小乖乖自己挖
這樣發哥就有大玩具了

(其實我也有想,只是還不敢亂報價,萬一資金被凍反而更糟)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2016-5-5 12:21
眼見為憑,拍張洞挖好時的照片吧!看挖起來的含有多少石頭?不要搞照騙咧...

下午挖洞記

為了我的清白只好努力點了
用完午嬤等苭h  太陽小一點 3點才到亮點
今天工人又放假 真的只好自己挖洞了
有昨天的經驗今天快多了 3小時1人種好60棵

有一半石頭很多 一半還好挖
這樣下午我自己賺600元了
我估工程越來越準 100棵1天1200元 完工驗收 (結果老闆自己做完了)
我給工人的印象就是這樣  我發包的工作都是自己於預定時間可以完成的

施工前後

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

後附一些 洞 的照片 以證明我的清白

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
樂活族

萬分會員

樂活族

亮點 的床快釘好了 (2種 折疊隱藏床 共4床)
書屋有上架了
廁所好想試用哦 . 可是還沒放水

內部還要裝修一下

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

旁邊有工具室

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我家工作人員把我的泡澡池弄成這樣 真不知要怎樣修補 (他不知我細皮嫩肉的嗎?)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

watson 發表於 2016-5-6 07:18
pvc管目前應該還沒有水,不然怎要挖洞又要提水

每株都有專用的球閥,在送上食物(肥料)或水的時候,這樣才可 ...

對后,送水順便送液肥
可是滴灌容易塞到
液肥又要過濾,還要上高點才有壓力,都要實驗內

您來幫我啦
樂活族

2home站內搜尋

回覆:玉里亮點