樓主: Shifoo
打印 上一主題 下一主題

農委會允修法釋地 老農把持田地 青農無地可種 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

...
還須建立農民退休制度,老農民退休後,把土地耕作權交給政府統籌管理,之後有意願從事農業的年輕人,可向政府申請土地耕種。
...

蠢啊 最後不就是 公開標  那誰標到呢?  肯定又不是年輕農夫

博士們 別再亂了啦   
你們要是想不到方法  拿錢來請教我 我就告訴您 "方法"

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2016-11-24 08:26
如果我是農委會的一員,我會祭出以下田賦優免條件:

1。糧食自主生產能力

有分第一優先嗎?
我2.3.4很強哦

我以前常想 "給努力的獎勵 給違規的處罰"
想法很好 滯礙難行

政府執政重心在 "穩定農產銷售價格  農民別餓死就好"
樂活族

萬分會員

樂活族

來了 來了 成功的農青來了   (...曾獻誼不避諱表示,是以慣性農法耕作...)
農青不是漂鳥出來就是老鳥只會認為自己最大 (...自己返鄉5年也還在學習中...)

農青要地不是買2分半來 "自給自足"
人家耕了5甲  5甲若在吉安美崙都是自有地  早就開超跑了

農青ㄚ 農青 別整天吵買不起農地  人家都可以種5甲你也可以ㄚ
(找不到5甲嗎?  來玉里我幫你 這裡很多鄉親叫我幫忙找朋友來耕   我在找農夫結果找到一堆沒人耕作的地)
農地的價值不是單純 該地能產出多少農作物
也不是要按年輕人窮人的購買能力來決定的

你若只買2分半 想當個無憂無慮的農夫
跟我算同一類人 我只是比你大好幾輪而已

-----------------------------

.
農產最佳銷售員!回老家種地瓜 他年營業額破百萬
中時電子報作者張祈╱花蓮報導 | 中時電子報 – 2016年11月25日 上午5:50..

.
中國時報【張祈╱花蓮報導】

在外地打拚17年,返鄉青農曾獻誼承接家裡的「地瓜事業」,穩定與食品企業的契作合約,為了穩定提升銷售額,他更積極拓展銷售管道,開發網路市場、農民直銷站及連鎖超市,因年營業額破百萬,也讓他獲得全國農會評選為「農產最佳銷售員」,而他則是繼續埋頭在田裡,為今年因氣候異常導致收成不佳的狀況煩惱著。

曾獻誼分別在花蓮吉安及美侖種植五甲地,種植台農57號地瓜、栗子地瓜、金時地瓜、紫心地瓜極少部分玉米及花生,即便家族種了兩代地瓜,曾獻誼說,還是會有失敗的時候,農民可以選擇品種、種植方式,但無法決定產量與成功與否,自己返鄉5年也還在學習中。

東部地瓜產量遠遠少於西部約兩倍之多,但口感、風味的特殊性,則是產量無法超越的,曾獻誼說,為了確保地瓜的品質,每一批地瓜都需要進行一次「翻蔓」工程,讓養分能集中不被分散,而翻蔓工程浩大,且機械無法取代,是種植過程中最耗費人力及時間,卻也是成功與否的重要關鍵。

主要以地瓜為種植大宗,在4至6個月的生長期中,曾獻誼不避諱表示,是以慣性農法耕作,為了確保品質及產量,噴灑合乎標準量的農藥,也每一畝田的作物都送去台東大學檢驗,他強調做生意就是要講求誠信,有時遇到好心朋友不小心「誤認」為有機地瓜,他則要花一番工夫解釋避免誤會。

從物流業轉任專職農夫,他直說,從過去跟著父親做,到一切自己來,才發現當農夫一點都不輕鬆,每天時間都不夠用。為了同時顧及種植及販售,他白天下田當農夫,晚上則坐在電腦桌前賣地瓜,他說,比起過去在外地身兼兩職,連健康都賠上了,他更珍惜現在則是愈忙愈健康的生活節奏。

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:農委會允修法釋地 老農把持田地 青農無地可種