樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

1千萬 已買不起花蓮房~ [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

aliver 發表於 2015-1-27 17:59
台灣最自私的現象!張震嶽砲轟炒房 嘆無鄉可歸
TVBSTVBS – 2015年1月23日 上午10:55

叫他來跟我買
1000坪100萬就有了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

ㄧ月初我剛買了光復的房
300萬啦

我的太巴朗建地開價1.5萬/坪。很多人開1.8萬
都沒買家敢開出買價

新聞真的誇張了點

不過花東上漲是真的,還沒停

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

別吵,別吵架      
容我說句話  我真的是炒地皮的
有便宜地ㄧ定要賣給我,,,可以賣高價記得先找我(319我最便宜)
租不到地或嫌租金貴的也要找我,,,我沒領休耕
乾脆你來認真種我給你錢
嫌地價高想等崩盤的也要找我
你存定存的錢借給我 我給你3%
你再等10年  因為我算過 繳十年利息很輕鬆
還有想推廣節能減碳的也要找我
給我ㄧ點錢就好,我把地變碳權林場(你不用買整塊地)

還有,還有在旁邊看熱鬧的更要找我
我帶你ㄧ起樂活,,,記得做什麼都對,樂活就好

時也,運也,命也

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

ey5701 發表於 2015-1-28 13:47
幫您正名一下.

花蓮炒地皮的是ㄨㄨ集團.ㄨㄨ農場.

太謝謝你了,幫我正名
趁這機會告訴所有2home網友
下回有緣看到我 不要脫口而出

炒地皮的來了

我只不過買了農地,隔天馬上再出售而已

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2015-1-28 15:30
我跟銀行借利息也不過兩趴。幹嘛這麼辛苦!!要集資要借錢又要合買土地!這樣算是樂活的事嗎?
跟我一 ...

ㄧ個人到處看地
看到自己喜歡的的
看自己口袋議價買進

再來自己可以決定想賣多少,緣份到了嗎?

以上ㄧ人決策,這我玩過,感覺起來樂活
但團體合作就不樂活了嗎?
其實也很好玩,,,挑戰還不小呢
我現在樂於玩團體遊戲,還不是找兄弟親友
我在挑戰說服沒見過面的朋友加入我們(這有點難,但我們成功了)
我在挑戰自己,您能了解嗎?
要叫ㄧ個陌生人掏錢出來跟你合作
這比賺到錢還有成就感呢

借錢集資好嗎?
若你我兩人都有1000萬資產。可用現金只有100萬
我們都穩定投資可賺10%

山林大可以賺10萬
但我把可運用資金調整成700萬
我可以賺70-20=50萬
再來就是風險問題(槓桿風險就會增加)

但您投資100萬風險指數3
若借錢投資500萬風險指數變成6

當您有辦法將風險降至4時,您或許會借比我還多的錢

賺了錢。您才能做更多自己愛做的事
錢雖非萬能,沒錢萬萬不能

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

ey5701 發表於 2015-1-28 13:47
幫您正名一下.

花蓮炒地皮的是ㄨㄨ集團.ㄨㄨ農場.

....其餘土地至今已飆漲350倍...

------------------------------------------------

花蓮縣府控炒土地 理想大地澄清
2015/04/12 21:44 中央社  

(中央社記者李先鳳花蓮縣2015年4月12日電)花蓮縣政府今天針對花蓮理想渡假村開發案提出申告書,指涉嫌圈地、養地、炒作,有違公平正義原則,請中央主管機關廢止理想大地開發案。理想大地聲明,指控皆不實。

花蓮理想渡假村環境差異分析第3次審議會議明天召開,花蓮縣政府晚間發出通知及申告書,指理想大地環差審查一案,違反土地公平正義原則,應請司法檢調機關查明有無涉及不法,再行審查。

申告書指出,理想渡假村經過23年,只開發3%土地面積建旅館,其餘土地至今已飆漲350倍,且一再變更計畫、不斷展延,涉嫌圈地、養地,涉嫌炒作土地,有違公平正義原則,請中央主管機關廢止理想大地開發案。

花蓮理想大地渡假飯店回應表示,目前取得興辦事業計畫,核准開發面積為133多公頃;土地取得,多透過政府公開標售程序,17年前以每坪約新台幣4000多元共1.4億多元的價格,向縣政府購買計畫範圍內土地8.02公頃,目前已開發面積約25%。

回應聲明表示,花蓮理想大地渡假飯店股東名冊未曾變動,對外任何交易也與中資完全無關;由於開發計畫受市場及相關重大交通建設延後而影響開發期程,為解決公司財務調度運作,出售私人持有土地,為籌措財源。
樂活族

萬分會員

樂活族

Tempocomputer 發表於 2015-4-13 09:48
所以,我幾乎已經對花東農地斷念了(除非有特價品出現)。

太遠了,光是來回就要用掉一天的時間(一個上 ...

我和您看法剛好想反

若買地為了增值...我覺得長草反而最省錢
又跑又玩又沒賺錢...日子久了

土地增值可能小於花費
所以買哪裡都一樣

地若在你家隔壁若上漲機會小...買它做甚麼?
花東若能上漲1倍...我半夜都會跑去

最近決定常駐花蓮了...這裡機會大一點(西部我反而不敢碰)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

人家土地成本200塊
現在住一晚搞不好接近1萬塊

-----------------------------------------------------

理想大地開發 遭疑養地圖利
中時電子報作者: 阮迺閎╱花蓮報導 | 中時電子報 – 2015年4月11日 上午5:50..
.

.
.相關內容.

..理想圈地套利?←理想大地計畫打算新建的園區預定地,鐵皮圍牆內雖有植栽綠美化,但也雜草叢生。(阮迺閎攝)
看相片
.
理想圈地套利?←理想大地計畫打算新建的園區預定地,鐵皮圍牆內 …

..

.
.
中國時報【阮迺閎╱花蓮報導】

環保署13日將召開花蓮理想大地開發案第3次環境差異分析報告審查會議,地方人士指控,業者開發計畫通過20多年迄今僅完成3%開發,疑似藉展延開發期限,行圈地、養地之實。花蓮縣府也認為,業者養地圖利,對花蓮觀光無益,中央應廢止該開發計畫。

13日第3次環差審查

理想大地渡假村開發計畫原名為「花蓮棕櫚泉休閒渡假遊樂區案」,自1986年籌辦,當時省政府交通處旅遊事業管理局在1992年1月15日年核定興辦事業計畫,業者隨後向縣府申請,將園區內占地逾200公頃土地由一般農地變更為遊憩用地,也是當時全台最大農地變更案,引人注目。

地方人士指出,理想大地業者在1998年取得「花蓮理想渡假村開發計畫環境影響說明書」核備後,至今僅完成第一期約6公頃土地開發,興建250間房的渡假旅館,當初承諾的遊憩設施、商店街、水上樂園全都跳票。

遊憩等設施全跳票

2013年9月25日,交通部觀光局同意理想大地股份有限公司第4次變更興辦事業計畫,理想大地提出要將133公頃土地在10年內開發完畢,從2016年至2026年分成3期,增建1756間villa、渡假旅館和集合旅館等。

環保署去年4月和10月,兩度召開理想大地渡假村案的環差審查會議,因審查委員對開發計畫有疑義,第2次審查會要求補充資料,揚言第3次審查會若再回覆不清、資料不明就駁回此案。

附近土地飆漲40倍

地方人士指出,理想大地業者當年以每坪200元、共1.5億元購得250公頃農地,隨蘇花改動工,附近土地上漲到每坪8千元。

理想大地業者通過申請土地變更後大量借貸,過去以土地向華僑銀行借80億元,取得撥款27億元;前年再向台灣金控借15億元,甚至還有行政院開發基金投資8億。由於開發進度嚴重延宕,地方因而傳言業者屢次透過變更興辦事業計畫來展延開發期限,疑似是為了圈地、養地,留待他日兜售土地以牟取暴利。

盼查有無官商勾結

花蓮縣府觀光處代理處長彭偉族表示,「過去20多年只開發6公頃,接下來10年蓋得完嗎?」

彭偉族說,理想大地業者圈養土地遲不開發,對花蓮觀光推動沒什麼幫助,然而觀光局屢次配合業者同意變更興辦事業計畫,縣府懷疑其中是否涉及官商勾結?希望檢調單位介入調查。
樂活族

2home站內搜尋

回覆:1千萬 已買不起花蓮房~