樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

小牛網聚之可行性評估 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

大部分到過樂活農場的  都能畢業(4W農業部分算曠課)

就叫你叫小怪手了 還是不叫 (怪手整完換小牛鬆土)
想省錢那就要用力氣換

小牛+小圓鍬也是可以的啦 (不過4W 1人應該要花1個月才能弄完500坪)
我也很想看4W第一回駕馭小牛的英姿

前輩玩小羊借您看一下

樂活農場-捲土重來
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 4&fromuid=11894

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

考慮轉成后里亮點嗎?

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2016-9-23 06:28
我問過挖土機要65的要7000元, 120的要上萬還要板車費,後來找到大型中耕機, 花了'3000元大洋,不到一 ...

沒溝子的田,若有10名假日農夫來
問題馬上就到(排水)

現在最省錢的方式是,先挖條排水溝出來
這樣也能租給假日農夫啦(其他農夫會自己來)
拿條繩子圈起來,告訴農夫使用範圍

-------------------
在來就是管理辦法
怎麼讓農場收入為正將是最重要的客題
(已經花了3000+++++....)

收入沒轉正就不能 持續 了

------------------
將軍遇到的小姊 該不會是4W中的1個W
照片有點不清楚,比對有點困難

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2016-9-23 06:44
聽大大的話,我詢問了當地業者, 他說3500元用專業機器幫我搞定, 下星期抽空請他挖溝

3000除草
3500挖溝
???

叫怪手除草挖洞埋掉草
然後挖條2尺深總排水溝
最後請怪手弄出分區的菜畦(菜畦溝水排入總排水溝)
(怪手鬆土顆粒較大沒關係,細部農夫自己來)

以上怪手7000元工作8小時肯定可以完工的
初回整地怪手比中耕機+開溝組件好用的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2016-9-23 21:08
沒人玩也是個隱憂,不如先試著再2home招幕有誰要一起度假種田,或是養老,每月繳一點錢,分租套房或是雅房 ...

和我合作就好啦   (至少你不會虧本)

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2016-9-25 13:01
組族長有什麼想法呢?

地號? 我好知道地點
您使用房子加農地成本要多少? 可以用多久?

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

4w 發表於 2016-9-29 21:11
元配喜歡山居,我也只能三天在后里,四天在霧峰,只是后里無人照料三餐,叫我如何是好

自己種菜自己煮
現在流行什麼?

自給自足ㄚ

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

eastern 發表於 2016-9-30 08:33
既然是渡假+休閒+養老...就不能讓人客太操勞!

所以如果選擇與"樂活大"跨業合作,搞不好會省錢省力不少!

哈!  哈!  哈!

老大 您不知道 "搞樂活" 要花錢的嗎?
(不過還好 半農虧我很多錢 我的半X賺有錢)

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:小牛網聚之可行性評估