樓主: jxm
打印 上一主題 下一主題

分享~【種植理念契合之文章】 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

很好奇
有無完整的ㄧ篇成功的連作薑田實作報告
我老弟老是叫我種薑,我都很大聲跟他講
種薑不能連作你知道嗎?賺ㄧ次下次就沒了

可以連作的方法可以教ㄧ下詳細點的嗎?
這樣大家學就快多了

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

jxm 發表於 2016-4-20 19:47
個人有小區域嚐試薑的連作
可惜今年才邁入第二年
年資還不夠足以分享...

5年前我就種過了 (玩玩)
附圖是第2年的只有手掌合起來大
第1年的可以有手掌打開來那麼大

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2016-4-20 23:05
我乾脆替族長講話:

族長我的地很多,免費提供給一塊地給相信秀明可以連作種薑的朋友種三年。。。

老大,您會被我其他股東罵
我們現在變聰明了,要收租金的
人家搞農是他家的是,我家買有機也沒算我便宜點

收了租金再加碼買農產就是 "穀東俱樂部" 啦

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

hinet2222 發表於 2016-4-20 23:12
慘了,我才要把最好的田種薑,那以後這片田就毀了,是這樣嗎

種完薑換別的就好,別聽人亂講
誰說種了薑以後啥都不能種,,亂講

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

austin7798 發表於 2016-4-21 20:27
上品薑要連作的成本不低,下品薑要連作的話,基本上不會有太大的困難。
不連作的薑農是為了求上品價,才會 ...

...
不過有志者事竟成,鍥而不捨也一定會找到,上品薑低成本連作的方法!
因為確實存在著這樣的方法!
...

若找有這方法 把他公開讓大家學 全台灣就不會有那麼多的山坡地被濫墾了
農委會 農業專家 都找不到嗎?
現在會的人 好像有 "祖傳秘方" 一樣

薑這東西 危害山坡地很大的  要愛護地球
您找到 上品薑低成本連作的方法! 把他公開 就功德無量了

理論上 還沒有人找到啦

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

jxm 發表於 2016-5-16 21:28
分享~有機田害蟲多? 研究:南安部落「生態系除蟲」大勝噴農藥
http://e-info.org.tw/node/115366

好棒 好棒  我都會帶股東或朋友來這裡

我都會說 "這裡是全國最美稻田"

讚啦 ! 大家一起拚經濟

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:分享~【種植理念契合之文章】