4496查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

農地地上物變更丙建 疑惑 求助 [複製鏈接]

請問各位先進前輩
我家有一塊農地 地上有三合院
現在是堪用狀況 想把它變更成丙建
但是遇到 地上物不是我們的(代書說的)
所以無法變更

我查過那塊地號  並無地上建物建號
爺爺說過 當時是他是佃農幫我們耕種 所以他在那蓋房
事後和他買過來  但並無去做保存登記那些

現在世隔35-40年
也找不到那人了
想請問
無保存登記 還有地上權之人嗎
我現在可以做修繕 變更丙建嗎
還是一定要找到那個人?
還是根本沒那回事?

請各位先進前輩有經驗的幫助小弟

謝謝各位 前輩 先進 的回答
對小弟我的幫助非常大
這兩天我有跑了很多地方問

現在的狀況是這樣

查詢地號
該地號 是沒有建物建號的
去稅捐處問了  查門牌地址  真的跑出來三個人的名字
但他們沒有繳稅  好像是免稅
電錶錢卻是我們在繳..
問了爺爺  確實是當時的人
但以前的連絡方式都換過了

問了代書
代書也說很難處理 只有找到對方 讓對方簽名過戶
但問題是  只有名字 大海茫茫如何找
就算找到別人不認帳也麻煩

所以現在要變更丙建 難上加難 基本上我看是不可能了吧..
而且房子其實也快坍塌了  再來兩三個颱風也差不多了

沒有保存登記 房子坍塌了 以後重新蓋農舍  門牌重新申請
應該不會有幫他們蓋房子的蠢事發生吧???
很怕會這樣

問律師 律師也說拆地房屋至少走一兩年程序時間

想請問各位前輩 如果遇到這種問題 您們會如何解決呢 ???

謝謝 y大和 t大
有您們的熱心幫助
讓我比較有方向處理這些事情
不會這麼的盲目
希望可以一步一步將問題解決

假日政府機關都放假  等週一再來去詢問

再次謝謝兩位資深前輩!!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地地上物變更丙建 疑惑 求助