樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

雨過天晴,一掃陰霾... [複製鏈接]

恭喜發哥&靜雯姐再得美地, 貴寶地附近有一家"一等賞客家菜"餐廳值得推荐, 改良式的客家菜不錯吃, 不過建議非假日去才好, 假日人太多了. 還不如留在寶地流流汗.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

每一塊地卻有它的特色
就像每個小孩都有不同優點與缺點
買下一塊新地、就像又多出一個孩子
每次都擁有不同喜悅與期待
也是夢想的開始、
如何規劃、整理、種植、造景、步道、車道、排水、、
慢慢想、緩步作、不 ...
brown發哥 發表於 2013-5-30 17:55

3個小時前付了訂金, 把我家正對面的山頭買了下來. 陡的不得了, 沒什麼想像空間, 但是無可救藥的樂觀者如我, 還是能擠出些優點來,
1. 要是別人買走亂搞一通, 我每天開門就得面對, 那會氣出病來.
2. 新台幣放銀行看不到,就算看到也是一小疊. 現在我天天都看得到, 還一大座杵在面前, 別人還偷不走.

發哥發嫂, 找個不上工的下雨天同賀吧!

查看全部評分

民眾要請公家機關作事、確實不易、且手續繁複!
5/13報案,電話給當地派出所、及上網至縣警局登錄留下案號
至今、不管怎麼查都無報案記錄!
7/20又被沿途丟棄事業廢棄物、
因為阻礙交通、妨礙居民車輛出入--被踢 ...
brown發哥 發表於 2013-7-22 15:11

民眾要請公家機關作事、確實不易. 但是公家機關要民眾作事就簡單多了.
    前2年某一天三灣鄉公所來電說其鄉內農路上發現我公司任意丟棄廢棄物數包, 要求我立即處理(有限時喔), 否則將依據事業廢棄物........反正就是要開單要罰錢.....很嚴重就對了, 官僚氣焰很難筆述各位自己想像, 很容易的.
    我立即率員到現場處理, 結果發現是白癡小賊把我工廠的廢料垃圾當做寶給偷了,  後來發覺沒價值就任意丟棄, 因為麻袋上有我公司產品的相關訊息因此被追溯. 於是我趕緊清除並帶著垃圾去報案說垃圾被偷了. 還要老板致電公所感謝不追究之恩.
    平民百姓, 悲哀呀! 我家垃圾我家清天公地道, 但是有必要嚇唬人嗎?
    法令條文是公部門拿來保護自己跟踢皮球的工具, 也是唯一能請他們做事的工具. 除非事情夠大條輿論有興趣或靠山夠大尾. 否則繼續含淚活下去吧!

查看全部評分

brown發哥 發表於 2014-5-15 15:34
平日在公司審視採購、專標案、營建合約時
雙方權益是否對等
付款條件是否合理,都很挑剔

第1次買山田跟原地主(持份地好幾個地主)沒打合約, 按口頭說好的, 每完成一階段就付款, 全程都給現金, 也只要求點收不曾要求簽收.到後段有一次大地主把一大疊鈔票擺在沙發上也沒算要我陪他喝啤酒. 接近完成時, 最多持份的老地主說了一句客家諺語我記不得了,  原意是交易對象不好就算合約用石攢刻在石碑上也沒用, 交易對象ok就算一個字都沒寫也行. 還好我是後者.
第2次買山, 原地主也很可愛, 我主動給了10萬訂金, 過戶時發現有贈予稅問題, 地主說時間到再過戶, 山從今起算你的. 於是我接手開始亂搞, 也是沒紙上合約.(我打了一張協議書, 始終沒拿去給他簽)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:雨過天晴,一掃陰霾...