455430查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

東林BLDC割草機-使用心得分享交流區 [複製鏈接]

今天也入手了2節式的,方便放入後車廂。

想請問大家,有沒有推薦的袋子可以裝呢?

因為這麼貴,不太可能放在倉庫裡,一定是要用才帶去。

但電池、主機、配件太多,若是可以收納成一袋,直接背著,多出來的手就可以拿其他東西

查看全部評分

昨日測試了東林的機器,跟汽油的或是有刷馬的來比,的確是好用多了。

但是沒有到達100分的程度。

我以前用有刷馬達款,淘寶買的。很有力,但缺點就是重,一個12AH鋰電池,配打草繩,我只能用1小時左右,後來我自己用汽車電瓶串連達到24V45AH可以用4小時,都還有電,但是手和肩膀真的吃不消了。PS:我是把電瓶放在地上,接上20公尺的電線接到割草機。

所以後來我才買東林的。但因為知道電力是一個問題,所以我買的2組17.4AH的電池。

昨天我測試一下,我先用附贈的3刀片,去割已經10-15公分長的台北草,大約30坪,用專業模式,只要不是太厚的地方,其實都割的很順手,但有時候會因為草太厚而停機,但我只要讓刀片離開草,他就會自己再轉起來,所以我覺得這應該是安全設計保護機器也保護人,可以算缺點也可以算優點,看怎麼想囉,但是若是我使用飄準模式,那停機的次數會更多。

使用專業模式最大檔,割了快1.5小時之後就換打草頭去打其他地方,比較薄的地方,大約在使用1小時就沒電。

換新的電池後,我就測試用打草繩可以使用多久,大概3小時沒問題。但是有一個缺點,就是附贈的打草繩,很容易斷,是從金屬端那邊斷,但也不是每次都斷,三小時,我換了5條。我想可能是那個打草繩品質不好,因為有的很久才斷,有的10幾分中就斷。

想請問有使用東林附贈打草繩的人,你們的打草繩有這麼容易斷嗎?是否有推薦其他的呢?

我有看到有一種打草繩是裡面有包細鋼絲,這種是否會比較好用呢?

我主要是打掉從台北草草皮裡面長出的小雜草苗

tsou4 發表於 2019-5-2 15:18
一般是拿萬用gagi來裝
或不要的包包來裝配件工具

我後來是買淘寶的釣具背包,全部都可以放進去
送來台灣含運費大概900元台幣
第一層放2節的割草機
第二層放第1顆電池
第三層放第2顆電池
第四層放其他雜物
整理起來又乾淨,不會亂七八糟的

查看全部評分

話說
為何我有一個電池
早上7點充電時,是一格電
到現在已經下午五點,怎麼還是一格電
但是另一個就正常可以充滿了5格

comlink 發表於 2019-5-6 17:47
ychjpjp大大您好:請幫我確認充電時,有沒有確認充電器跟電池都是關機的狀況,連接完再打開電源,若是電池 ...

感謝
的確是
我充飽第一個之後,我是直接拔掉電池那一端的線拿去充第二個電池。剛剛有試著關掉充電器的電源,然後再開啟,這樣已經正常可以充電了。終於知道為何充電器本身還要做一個開關了。反正就是第一個電池充完要充第二個電池是一定要徹底的斷電。

查看全部評分

comlink 發表於 2019-5-6 17:52
ychjpjp大大您好:若是您都是從金屬端子的地方斷掉,應該是因為您轉速都開比較高,牛筋繩我們建議使用標 ...

原來是轉速太高。有金屬的喔,官網商品區沒有看到耶,是否能提供網頁連結呢

查看全部評分

indu 發表於 2019-6-9 11:35
天氣很熱,過熱的情況又明顯了
一插電在開機聲後馬上又警告聲,使用幾秒或一二分鐘馬上停機甚至斷電,想到 ...

最近也很有感。那個散熱片因為是金屬的,金屬吸熱快相對的散熱也快。

問題就出在吸熱快,在太陽下除草,太陽直射,很快就熱,然後就熱當機。

這真的是很討厭的事情。

現在有點後悔買電動的割草機。

但又不想吸汽油廢氣,只能忍氣吞聲用電動的。

往好處想,有本事買2home的人,應該生活經濟上不會太差,買到電動的錢就當作捐錢給慈善機構囉

查看全部評分

KOMATSU 發表於 2019-6-10 01:15
是沒遇過熱當機  , 大熱天不會去割草
不過我割草時,經常會碰到割草機後面散熱片 很燙很燙超燙  ,不知道是不 ...

超燙!還沒當機?那一定是還不夠燙,呵呵

comlink 發表於 2019-6-11 09:20
indu大大您好,您敘述的狀況是不是過熱的問題,而是接觸不良,檢查一下電線插頭處可能折壞了,或是其他接 ...

indu的意思應該不是一開始用就過熱

而是

拿出來用時,用了一陣子10幾分鐘20幾分鐘30幾分鐘或是更久

就是已經使用了一段時間之後,摸得出來那個散熱板已經很燙了

然後讓機器西休息了幾分鐘10分鐘20分鐘或是更久之後,再次啟動時,有時候會不到1分鐘又會停機

就是因為還沒散熱完全

所以這真的會是一個困擾

我在想,用冷凍噴霧劑噴散熱片降溫不知道是否有用。

2home站內搜尋

回覆:東林BLDC割草機-使用心得分享交流區