13748查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

請問有沒有將葵花子榨出葵花子油的辦法? [複製鏈接]

朋友送來一堆葵花子(帶殼),突發奇想,是不是有可能將他們榨成葵花子油,若是可以那真就太好了,以後就可以自己種自己煉油了,然後就越來越健康啦。請問人有將葵花子榨成葵花子油的好方法嗎?

他們可以幫忙去殼嗎?

真的是有殼,朋友說要我像磕瓜子一樣,每天生吃一點才健康,可是吃了幾顆,就覺得那個味道有點奇怪,和"恰恰"葵花子實在差很多,不太能習慣。
nenghsin 大:一台機器要20幾萬,簡直嚇死我了,一聽之下我的舌頭自動掉出來一大截,這種玩具可還真不是普通人可以玩的耶。
還是很好奇該怎麼去殼??????

這個可以嗎?

圖片連結自2home 打造桃花源 » 自給自足的農村生活 » 我在法國南部有間小屋#1062
黑面 發表於 2010-8-25 07:27

黑面大
§沒看到你的連結還真不知道花生油是這樣榨出來的耶!設備可真是龐大呀。
§我想我還是乖乖的買油吃就算了,原本夢想之一是要在2HOME養隻羊來吃除也除不完的草,若真搞來這麼個石磨,恐怕還得養隻牛才行了。

黑面大
你真的超強的,越來越佩服你了,甚麼都難不倒你耶......嘻嘻~狗腿中

nenghsin大說的是個不錯的主意
等我機器買了再來幫大家服務哦
petals2008 發表於 2010-8-25 14:52

DEAR petals2008
等您機器買來的時候,一定要敲鑼打鼓通知大家喲。到時候,每個人都拖著好幾個麻袋的土豆,在你家門口排隊,畫面一定很熱鬧,另類網聚啦

工序還真麻煩,再也不敢說花生油很貴了....

我用手動磨過咖啡豆,手很酸很累,我想手動榨油應該更是有過之而無不及吧。
電動式的不知道會不會比較好玩?肯定是比較貴吧。
http://www.youtube.com/watch?v=Pv1Yqyc_Mec&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vODEU2dyiIA&feature=related

2home站內搜尋

回覆:請問有沒有將葵花子榨出葵花子油的辦法?