27474查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

除草砍樹需要申請嗎...? [複製鏈接]

地目是 田 代表可以種稻!
可以種稻之地 代表是水田
是水田可做一般農業行為!
合法農耕是農夫基本權力
官沒那麼機車吧!那能做玩法動作!
依正常農業行為 地目為田 可任意處置!(挖田土土移出<<不可)
也就是如果是水源保護區(土方運出與運入禁止)
一般耕作是可以的!
而水源保護區的山坡地限制很多
包括砍樹.挖土(未申請機械除草)(或是果樹更替整園)
另外這一區有很多檢舉達人..很多人盯著等領獎金!
這是真的!!!

查看全部評分

5# bbbear1225

是把田梗弄成水泥嗎!??有高過30CM 嗎??
如果地目是田 做這一些動作必須提出申請!(某些高度農業重畫區..有一眼會斜視 )
如果是田梗坡坎自然崩落 <<可以請村里長來看
並由村里長向上回報後>>依狀況自行修復<<(無訪礙工共安全與有礙公共安全之差異))

以上必須有官方看過
有必要需提出申請(屬於自然災害很快與容易就通過了)

他的田梗坡坎是自然崩落...
<<<跌落處之崩落有妨礙到鄰地的權益嗎!??

請人除草整地,<<< 人工處理..這ok!呀!正常農業行為!

而且是用原來田裡的石頭堆疊回去<<<也ok!呀!

想說"順便"弄一下.應該沒關係...<<<是機械怪手有入園嗎!??
<<<<地處水源保護區 地目是田 ??

就沒去報備也沒申請.>>>>可以會同里村長查看!

結果...慘遭開罰"六萬元"...<<<是檢舉達人也功課!!
這一區的檢舉達人才不管什事 有砍樹(包括竹子)疊石頭!
看不順眼就來玩幾下!
以後盡量在有自然災害後!去盧>>村里長與公所
不處理或有回應...一律告發瀆職...<<<>>>我是地主+農夫ㄟ..

18# bbbear1225

檢舉達人ㄟ故鄉我不敢說!!
>>>不懂農業法ㄟ..會到處亂咬...咬到就賺到!
>>>>而且專咬外地人..
所以說這裡的民風要讓我很相信!可能要費一番很大的功夫!
基本上我會嚇唬這些人>>方式會讓人無法理解的奇怪!
大約中南部 的官沒那麼大ㄛ!
來機車...當地ㄟ農夫會說...我農地洞很大
應該可以把這些妨礙農業發展的人...埋起來!
你朋友的農地開發被罰>>>一定有些基本ㄟ違反農業法!
而官方才有立足點去開罰....

2home站內搜尋

回覆:除草砍樹需要申請嗎...?