56383查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

台中的報到!好像台中都沒2 home 的鄰居嗎? [複製鏈接]

我也想在東勢找一塊地......目前努力尋找中....住東勢ㄉ大大們....有機會幫介紹一下
並請提醒一下告知 哪些土地不好? ??或哪個地方ㄉ地不要碰??? 先說聲謝謝喔!!!
andy50207 發表於 2010-9-1 21:36

給妳一些建議!
每的地方..祇要是山坡地..多會有一些基本考量...
沒有好與不好之地..只有喜不喜歡!及能有比較好之
管理與照顧..那~~需要找自己能力之內..
不管是錢或是地段..多有不一樣之環境考量與自己想要之需求...
所以如果有看到喜歡之地段..可以敲我...
告之地段與地號..我可以幫忙解析..
目標地之環境與土植含建議之農作
如目標區為大茅埔段..我算熟悉(軟埤休閒園區內)
有朋友之地含當地鄰居約有7人...
附提:我不是仲介...我是專門管理別人的土地(無償耕作方式)
種多少..就吃多少..包括被山賊搶收的..

種多少..就吃多少..包括被山賊搶收的..
會有很多偷菜偷農作物ㄉ壞人????
andy50207 發表於 2010-9-3 18:28

我遇到很多ㄛ..它們不算是壞人..算羊人..
順手遷~~~羊...的遷羊人...
菜瓜..玉米..及可生食之水果....
偶爾有拿鐵製品之農用工具!.....
也有山老鼠..拼樹木(10 cm)以上樹徑距
鐵製開放建物..開10噸吊車..吊走...
(可少用金屬建物..用 RC或木..竹..等 )
還有風景區之鋁製品導覽告訴牌.....
外地人有..很多怪怪的..羊人~~到山區拼~~
所以找地需要注意週邊之鄰居與環境考量!
我被A最多是澎湖菜瓜....其他較少..是因為產值差..
連..羊人也看不順眼...
而今年秋季作物..開始要玩..
不能吃或是N 年後產出之果樹苗
及南瓜類植物...因為果大..很難搬運與價格差...
而9/5日下午我應該會去軟埤坑..砍桂竹..
如果這一天有要去附近看地..可以幫忙一下..
當一下地陪...

### andy50207
沒關係我是沒差...1年365天...天天多可看地...
找地看地..要分早中晚與不定時查看..下雨天更要去看...
颱風天對喜歡之地段...更一定要看看...
每一季的不定時間多要去查看一次....
至少要在附近住一晚..露營也可以!!
山區...並不是與市區一樣的生活機能完善!!
很多環境還是要適應ㄛ...不然會淪落到為..買爽的!!
那這樣就.......
~~~這是建議ㄛ...別想太多~~祝妳找到美地...

####sailor
不會吧~~...遷這麼兇...
不知道您們的地在那一區..那麼熱門!!
不過我感覺約是大坑東山附近
近新社與豐原,潭子之三不管山區
因為這裡我聽到被..順手遷xx較多...
不過霧峰的北坑.黃竹也很熱門...
還好..我的器具與蔬果較少..
..損失不多..只是被xx心情會不爽而已...想

34# 梅姬

我朋友的地在頭汴國小附近!...有兩位..
不知您的貴寶地..靠近那裡或是方便給地號..(請短訊息告知)
或是請mail提供  migo588@yahoo.com
我朋友有興趣ㄛ..因為他想找較平坦的地..

47# 梅姬

好的ㄛ...要記得回應ㄛ..
再說!這時間點..要保密ㄛ..
以免外人來亂.....
而我朋友的地..很顯眼!相信妳一定有經過!
在茅x產業道路旁!!
有機會歡迎來參觀ㄛ...
不過這蓮花池有點眼熟!!

49# 梅姬

~~原來是這裡面ㄛ...ㄏㄏ有小路到達我朋友那裡ㄛ..
從最裡面(東)的廟上陂..就可以到達茅產..橋下!
這一裡面我還算熟悉!..及另一條(北)到林x土雞城...
另一邊(西北)到高球場...

51# 梅姬

~~~目前這一區..我很熟悉的...包括地質與人文..
~~~中部山區我還ok!還算熟ㄛ..
~~~還好你不是在萬X巷的中後段內..
~~~及有空可約我..一起去我另一朋友的地..
~~~他那裡目前沒有甚麼建設!但是風景還不錯ㄛ!
~~~可以看到台中市區..

53# 阿妙

我有抽到......一塊灰色的香皂...
放在車上忘記拿起來!!謝謝妳的獎品ㄛ

我那時又換...山大王 是在山區裡面混的..A級流浪漢啦!!

68# honeysaldon

~~~~燒喔!好強喔...民生路也!!我路過多嗎!看看而已!

2home站內搜尋

回覆:台中的報到!好像台中都沒2 home 的鄰居嗎?