樓主: jackiew
打印 上一主題 下一主題

請問醃橄欖怎麼做 [複製鏈接]

~~~~~~
多煮了喔!...
如果要像芒果青那樣...應該要生的吧!
這橄欖青..我還沒玩過也!..
土橄欖纖維質較粗..脫水之狀況我待了解!
不過我可以先提供芒果青的作法..
1.去皮子.切片..
2.加適當鹽..混均後靜置約30分以上
3.放入棉袋擠水 試吃脆度
4.漂水..退鹽..過滾開放冷的水..試吃鹽度
5.依口味選擇 特砂白或是二砂...靜置一晚放冷藏
6.試吃..分裝成小袋..放冷凍保存
7.想到就拿出來粗..

~~~補充一下...土橄欖沒有酸度...只有澀度...

錫蘭橄欖...才有酸度..偏酸甘澀 及過滾水皮會裂開!
果肉偏泥狀容易發酵變質
而土橄欖..纖維質高..而容易老氧化縮小與有黑斑點!
大約是這樣!其他會脆的口感...有待你的努力喔!!

4# jackiew

嘿呀!!依海拔高低與山谷地形而異...
低海拔空曠地區!現在已經成熟了喔!
600以下或是山谷產出的可能還要等等喔!
如果要把土橄作成酸的...可能需要發酵或是
+其他素材..梅子或是金橘..混搭調味
以上謹做參考!!

14# 半X

<<<<跳坑的傢伙在這裡!!..鑽火圈也常玩!!

16# joyce500

那坑要挖大一點囉
半X 發表於 2011-1-12 21:49

~~~~不知道坑要挖多大...我的快鍋才六公升而已!
~~~~超過可要換別咖喔!!

21# 半X

密...........不可說!

~~~~可是我已經說了呀....就是快鍋!!!

2home站內搜尋

回覆:請問醃橄欖怎麼做