樓主: yum228228
打印 上一主題 下一主題

洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花 [複製鏈接]

442# yum228228

那天....就很想挖幾棵來嚐嚐...但是有點小..就放過它...
另外我有丟幾棵蒜苗在其中一個花盆內..
等著妳去發現.....
還有ㄛ...葉子需要放在太陽下曝曬..
依今天太陽..約4小時左右後..
加鹽輕柔出水..後....
>>>一時產量多...>>加鹽輕柔幾下>似出水點點
>>就放入冷凍庫保存(約一年以上)而袋子要包裝好
此步驟要確實殺青完成才可以

查看全部評分

448# yum228228

如果要自己粗..及要用蘿蔔葉這部份!
我還是會種小小的..這樣子蠻好粗的...
我之前有種過紅蘿蔔..從很小開始採收..
並順便梳苗..可一路粗很久..
很不錯ㄛ..香又辣..真夠味ㄛ!
當然ㄛ..也做很多帶小蘿蔔的雪裡紅..

種植與採收是很快樂的..沒有大小問題!
只有...忘記採收而過期了!!

查看全部評分

"jonce 2013-4-6 23:01 苦主XD~"

這是花友之間的玩笑話啦 !
你看,我送出去,就是你的苦惱了
我去問了蛇木板21X30公分建國一片賣230
還要水苔,種一板成本不低,哈哈哈!
yum228228 發表於 2013-4-6 23:05

有人種整隻的嗎??
我要不要去挖幾隻給妳玩玩...
但是要等ㄛ....
如果要切片...那要看束幹夠不夠粗...
夠粗就一節一節砍..不夠粗就剝半....

699# yum228228

我之前...好野ㄛ...
砍紅了眼..而放火給燒光光..清場地...
而且太多又長的太遠...
小箱要過高山滾山洞..會很艱難..
想想就算了!依主方交待辦事!!
化為灰燼...
這週有機會可亂砍..並有機會亂丟...
看看ㄛ...有弄到手..或是以後..
在送過去妳家.....丟....

查看全部評分

青蛙蛋   依我曾看到的類別應該是澤蛙ㄟ蛋蛋!!

在過好幾天 幾週 ?幾個月??
我應再次行使  合法ㄟ路過打擾權...
我猜....有可能快爆管了...
我往南時...想要過去把那部份重做....

對ㄛ....映像中 茄子要轉色漂亮!
好像要加什?? 微量元素!!

或是可以解釋...無法轉色正常的問題是需要某種微量原素..
至於是缺那一種...這要怪我不用功...

查看全部評分

八樂...小時候很頑固..長大才會變軟...
與南瓜相反....所以在套帶上...

一則晚...另一則早早就要包起來...
成長時間不同...終究是..果實蠅ㄟ最愛!!

查看全部評分

896# yum228228

用報紙....捲成筒狀...(或是喇叭狀)要預留成長空間
套入後..蒂頭梗部份在用
釘書針(訂報紙)..打起來或是用園藝帶(內鐵絲外塑膠)..做束緊

八樂就不要用報紙...內..用縮收洞洞包水果泡棉 外...包一般塑膠袋(角邊要剪開)
或用打洞機..打些圓洞洞
這樣就可以....資材到 農業包裝資材行購買就有...

查看全部評分

897# rdmigo
收到!謝謝!
天天在努力弄趴網
最終他還是有點亂了!
yum228228 發表於 2013-5-15 09:27

沒關係啦....弄網子的速度一定會比果藤的生長式還要快....

還有ㄛ...鐵絲還剩很多
我下次過去!會盡量挪出時間...在拉幾條
這樣就變整齊一點

查看全部評分

記得把種子留下....
我很喜歡種二代..不是 F1 ㄟ品種!
可以....玩蔬果菜ㄟ 菜菜版危機解密...
還有ㄛ...由X國...來的花ㄟ種子!!
另外給妳一點點的...不知名香草類..
知道是那種品名嗎!...如果想要苗..
我這回過去!會做採種的動作!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花