樓主: candy0222
打印 上一主題 下一主題

發現193線的美 [複製鏈接]

去年此時

現在應該有燦爛的黃金雨了
可惜無法去
misutsu 發表於 2011-6-13 15:15

我去年經過是有看到...很多黑臘長...掛樹上...

視野不錯喔.
山林雅境 發表於 2011-6-13 11:24

嘿呀!視野不錯...剛好在河岸第一排..舞鶴台地對面!!
望六方...多很夠看..東西南北..上星塵..地尋寶...

請問有人知道溪裡的魚蝦要怎麼撈才抓得到?

星期天到玉里, 答應兒子抓魚, 買了一個畚箕到處找溪水, 最後開到上德武山路進去才找到還有水的溪, 可是, 溪裡大小石頭很多, 溪水也比畚箕寬很多, 根本無法趕魚 ...
lswang 發表於 2011-8-17 09:38

L大ㄟ....
最近跑193很累喔!!......
用自製標槍啦......我很哈雙溪裡面的大魚...30cm 長..但是禁抓
檢舉達人...很多..的很多...

用蝦籠吧....抓蝦魚..就放籠+秋刀魚頭...白天較少..過一夜較多...
有蝦魚..一定沒問題!其他可自製網子..
這些我拿手啦...不然要如何過流浪漢趴遍全台的生活!

90# lswang

我多跑回來了!!

下次有機會過去!會幫你在看看此屋子狀況!
打掃不是問題!
簡易水電外加整理上漆多ok!
而地點適中..剛好可做過渡休息點位置!
讚ㄛ!

另外舞鶴那裡!
的那一天我只是想看看你種了什種樹..
就看看而已!車上沒帶工具!看到這狀況!
真是手癢 ! 果樹苗快被蓋過去了 !
所以就用踏的 !踏出果樹週邊>>穿拖鞋也!
就由萬大..帶去看松浦的地 並評估環境狀況!還不錯!
然後在繼續去看另一朋友的地!並查看萬大喜歡的那塊地!
還不錯!多有機會(自然隔離區)
>>>>
另外因為我忘記圖資(松浦)..以連續跑兩次 松浦與春日
感覺啦...春日那一邊的水質比較好!但是隔離區較難掌控
而附近農法為一般慣行作法!
>>>
松浦王員外的屬地 水源為海岸山脈的水
間斷間有埋管處理!<<但會有其他污染的疑慮!
而兩側有自然溝渠當隔離帶!(發展有機))會有機會)
神農那一塊地!也去看過!目前有種稻(應該採收了)
上月 連續跑三次到瑞穗附近!
不熟...也混到熟了!!

查看全部評分

108# rdmigo

我想, 我要把神農秀姑巒溪邊那塊地賣掉, 現在才知道原來買田還要注意有沒有農藥污染 , 那塊田的用水是從樂合引來的大圳, 又要流過前面的田, 所以農藥難免, 要是賣掉的話就再來找松浦附近山上的地 ...
lswang 發表於 2012-7-11 09:28

神農那塊的引水是太平渠引水來的!而是最水尾的部份!<<還是早點脫手好!
(如果作慣行也沒差!!)
松浦這塊地還不錯!引水是半埋管 污染有限!但還是要多注意!
但有天然的隔離帶!而交通還可以!而農作也很ok!
要經營這塊地是有機會ㄛ!
還不錯啦!!
而舞鶴那塊地的經營!就還要再多想想!

這 攤拜託留給我啦…
wandervoge 發表於 2012-7-11 21:03

....好山好水又好遠ㄟ美地!!
+開山闢地在東部的任務!!就交給你去打拼!!加油ㄛ!!

我還是留在中部!較穩當!常常要遶半圈..我穩掛的!!

140# dahoo

依我看來....員外的地多很不錯...

神農那塊地做慣行農法....

松浦可轉作有機田耕作...

新到手的房子...作休息用與放置農用工具!!

舞鶴就先種果樹類管理!
另一快敲掉的建地..就先放著等漲價...
.......多很不錯ㄛ....我還不覺得那裡有不好的物件出現!

王員外..在想你的嬌屋ㄛ.....嬌屋藏金....打開門..電視勒..ㄚ冷氣ㄋ...
熱鼠人ㄟ冷玩笑!!....緊來酸~~~

149# lswang

我給他座標好了....
他有GPS..防止迷路機....除非....沒電...那就要送到我這裡解剝來個脫光光玩挖肉遊戲!

你這間是有記錄的房子(要繳稅)..所以算很不錯!
我啦...快要變成住別人ㄟ房子的打人了...
下次有機會在去花東...一定要來住..並順便探察民情...
了解一下..這裡的民風....
我可以以住代工......挖牆璧 拆房子..我應該能勝任....
我有電鎚..一直找不到地方可以發揮那power ㄟ威力 要帶口罩ㄛ...
說到這裡...那個住玉里的 V 同學....可能會疾速騎兩輪殺過來...
.......聽到有房子住..心情正爽著中..還有電視+數位盒也...還缺冰箱啦...
喝著冰冰的飲料....爽呀........冷氣就不用了..我自備炫風機.......

151# lswang

我家也有許多廢家電用品....
電磁臚..洗衣機...吹風機..腳踏車...dvd 播放機(搖控器已經喝汽水掛了)..退流行ㄟ電腦小液晶 鬧鐘..煮開水機..
N片退流行影片..自組老式電腦點歌機...老式音響..小喇叭...MP3 播放機(改造型)
泡茶組...茶壺..杯具..老試舊廚房盤碗餐具...
可以載一滿車...去你這裡丟.....
我東西很多.....

2home站內搜尋

回覆:發現193線的美