樓主: 大象
打印 上一主題 下一主題

苗栗幫大會師 [複製鏈接]

225# rdmigo
我想向您索取:蘋婆(鳳眼果)*2+黃金果*2+苦茶*2,
三種植物,數量各2棵可以嗎?能不能在10/23聚會時,
到大象家領取!謝謝您!
chingwen 發表於 2010-10-15 10:57

~~~~沒問題..因為21日我會統一挖苗..
因為四處生長...
不同苗栽..再不同地點所以需提前準備!..
及有問過有經驗的朋友是說..蘋婆與黃金果..這季節還可以移植!
不過風險較高..所以這次沒有養活..機會還很多...
黃金果..我的幼苗可以種好幾分..不用擔心
蘋婆..斷根..插支幹..去年玩過是7-8月
成果是...斷根ok! 插支幹..1/5 其他有發芽但是被我動到..就..
存活那一株..移民到光復那裡了..所以無法路續追蹤..
但是這次是挖幼苗..所以就嘗試看看摟..
還有黃金與蘋婆是向陽面作物..不怕熱ㄛ..

225# rdmigo
rdmigo 大大先謝謝您了!
succ9259 發表於 2010-10-15 15:19

~~不用客氣ㄛ...
我這裡有錫蘭..成樹每年結果樹高約20公尺高..
現在已經結果..到約3個月後就完全成熟..
就可以孵幼苗了ㄛ..
如果您種不過癮..我可以幫你留一些種子
超好養的失敗率低..生長快..
不過要等它生比鼻還是要耐心等待...

225# rdmigo
我 要小葉欖仁6顆, 黃金果3顆
可以嗎?
謝謝
辛苦啦
w4657 發表於 2010-10-15 18:40

~~~~沒問題..小葉我約有50顆以上..30有裝盆20已斷根..損失1
~~~~黃金整片山..幼苗..會挖到手軟...也沒問題!

~~大象..大ㄟ
~~這次聚會你可要好好忙一忙..
~~也希望參加的朋友!有空就請主動幫忙..
各位需求之樹苗..基本上沒有問題..
而錫蘭..約25cm 小苗一把..約15株 以動土尚未移盆
蘋婆..暫時可移植但不保證成功..
10/20會做最後統計..請有需求在此日前告知!

目前是荒地一片, 急待恢復生機, 各位大大有任何樹苗多多益善吧!!
希望能從此生機盎然,~~~3Q~~~
翠雲煙 發表於 2010-10-17 17:15

~~~建議您先設定未來動線與想要規劃之樹種..
~~~不同作物有它們的霸地範圍..請多注意以免一在移位..
~~~增加不需求之麻煩..
~~~所以請依自己之規劃種適合之作物...

rdmigo 大謝謝你ㄉ告知
地ㄉ動線及規劃大致以完成
只是沒時間做假日農夫好好整理
對於植物我實在不懂
到大會師時在請教ㄌ
翠雲煙 發表於 2010-10-17 20:39

~~~~那就先看看您的貴寶地是較潮濕或是旱地..或是座向
~~~~與附近比地高的溪流在50公尺內..(水量終年不斷)
~~~~就可以簡略估計..或是地內有泳泉..
但是主要是座向為重點及位置..方向..
就可以估計種那一類植物較適合粗放管理!

rdmigo大:我要土橄欖;黃金果.(黃皮果)各二棵 謝謝 另請教土橄欖是不是中國橄欖.
JINKINSONG 發表於 2010-10-18 21:51

~~~一般市面在賣的橄欖是不是中國種ㄚ知...
不過現在挖幼苗會有問題..因為以掛掉兩顆..
所以會給種子(大果型)未來長大在自己架接..
黃金果沒有問題..會給一米左右苗..成功率高!

~~樹苗公告~~
因為...有蘋婆樹苗的原地主..
這一週去花東玩(老人會)...
所以暫時無法取得蘋婆...所以有需求的人
請注意此訊息..而其他沒有問題..
在此先行告

喔!我想要錫蘭橄蘭x2   細葉欖仁x2 不知是否還有機會!!
vic6803 發表於 2010-10-19 12:38

~~~~沒問題....小葉欖仁..這次準備30顆...未移株約50顆左右
小葉現在移植還可以因為目前  成30:敗1

[quote]老婆想要討些樹苗:
11.黃金果.(黃皮果)*2 >>  OK
13.釋迦+鳳梨釋迦*2  >>OK (也有種子)
15.檸檬蘿勒種苗或種子*1>>OK 植株生長末期..用種子取代..
16.檸檬薄荷*1  OK!以先前插枝成功(很好養的)
rdmigo大,是否還有剩餘苗種分享?

2home站內搜尋

回覆:苗栗幫大會師