樓主: candy0222
打印 上一主題 下一主題

發現193線的美 [複製鏈接]

我還要補充......我有縫紉機..及一些布料...可以布置窗廉...
室內布置等等....

當然我最拿手的是...敲牆壁...有地方要敲..的...我有電鎚.....
一定.....要洞敲洞....要開溝就敲溝.......要帶口...走ㄛ.... 最低標準  N-95

好我有預計要過去...要先準備一下..
及老機器難免要整修一下..
如果要不常(長)住.....建議不要裝瓦斯類器具..
裝用電類器具就可以!
柴爐燒熱水.....
簡易旅行裝罐瓦斯備用...
其他要建立住宿管理守則..並要補貼代管人員的管理油資費用(採用自由樂捐方式)

另外水電基本施做 我OK!  我能幫忙的多OK!>>但是我不常過去!
>>>還是要麻煩 V 同學去打理..
另外我有萬國電鍋一個..10人份的..也可以帶過去!
因為種類煩雜..能記住的就多帶過去...

158# lswang

那是分一般爐具與快速爐..的出氣量而異...
一般是用280 瓦斯爐與熱水器.....營業用是用500ㄟ 快速爐

別擔心售後服務....瓦斯類器具..我會修理...很早以前就先學起這把功夫..
大約是我18歲ㄟ時候.....
該擔心的是..壞掉時.....我剛好是在那裡....

163# wandervoge

是不是要敲.....牆壁.....我手癢啦...我小電鎚有三支...大鎚有一隻<<待修中
所以可以...三人一起敲...要>>帶褲走ㄛ<<....N95ㄟ

......

但是多間分房....不是比較好...還是內部全敲了才夠讚..還是想一下好了...

V 同學有拍內部照片嗎???管路..地面..浴室..廚房...後門...??

171# lswang

我跟你說...如果要多一間半套衛浴組...建議舊位置的馬桶組先不要裝..
及舊衛浴位置也先不要整新..
先清理內部與叫水肥車把舊化糞池..清理乾淨
在作後續整修與追加的半套衛浴間...

你想一下步驟ㄛ...

本文章最後由 rdmigo 於 2012-8-23 22:35 編輯

這回合....我敲定了....要來去好好保養我的機具了...

要敲的東西多的喔.....廚房..浴室...窗戶..後面...管路一定很舊了..
浴池..敲了..馬桶已經被敲了.....
排水管..進水管..熱水管..管內配線..插座盒更新...
牆壁粉刷...外璧粉刷..屋頂防水...
.....我應該可以敲到爽....但是......我最近應該不會去..花東...

納悶中...為何浴室璧面會是有斜面....想不出來ㄟ....

177# wandervoge

當然ㄛ....你不是要做統包嗎???
找一個可信任的施工者..是必須要有的..加油!!

另外我一直在研究室內格局...大約應該是這樣...
而我已經知道北邊為何會是有點斜度了...
及你提過可以打外牆改套房..其實這多ok!啦...

大略示意圖...
應該差異不是很大...

182# lswang

看來王員外..準備大展身手..好好的整理一番ㄛ...

我記得先打包好...在請環保清潔單位來收就可以
或是有子車停放點也可以放...但是好像建築廢棄物..這部份是不行的.
其他家庭生活廢棄物是ok!的..看地方ㄛ..有的要每天出清一些..
幾天後就ok!了...

184# lswang

好像不是這樣.....雖然我只看照片...但是 V 同學的取景與我的方式不是很相同..
所以一定會差異很大...

這一部份我還在納悶....

我還是建議你...先把化糞池..抽乾淨吧...
在來是先處理水路>>OK!在去做馬桶....反正馬桶已經先下課了....
舊房子..有很多意想不到的問題ㄛ...敲....可是很基本ㄟ事情!!不是我愛敲...
是整修時..一定會用到的....

在補一下我的疑問......

整修房子很好玩.....但是很不簡單的.....

當然ㄛ...我只是給予參考ㄛ...不一定要照做......是因為好玩啦.....

2home站內搜尋

回覆:發現193線的美