樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2017-11-22 17:23
每次噴一條噴水帶好像還要等候,突發奇想的想要偷懶...這樣子一次就可以噴兩條了...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 6146&pid=592827

對咩,這樣才像專家,別每次都挖坑叫那鍋專門騙人家的跳...

扒舊文說胡大是專門騙人的木瓜專家,找到胡大最近的上網回文,也來給他騙一騙:

一般木瓜的表皮光滑平整,而自種的表皮卻如波蘿麵包的外皮一樣,請問胡大有何說法?
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

smhu 發表於 2017-11-22 21:58
不會吧...是什麼樣子呢?有圖有真相啦(打滾)。有一種可能是是缺硼症又稱木瓜象皮病的...

胡大果然是"會騙人"的肯德雞,只看文字描述就可判斷病症,再網路上找到類似圖片--

自種的木瓜表皮類似這樣:

也有類似這樣的,也是缺硼嗎?--後續補充,這應是炭疽病
按這裡顯示圖片

網路上找到治療的方法,胡大有其它的想法嗎?
http://web.tari.gov.tw/techcd/%E ... %A1%BC%E7%97%87.htm

----後續補充----
附近皆是住家,沒人種木瓜,自種也只有三,四棵,炭疽病怎麼傳來的?

smhu 發表於 2017-11-23 17:39
木瓜果實在未成熟(外皮綠色)時炭疽病是不會發作的,它只會在表皮上留下一個點而已...第三張圖那個也不是炭 ...

像土檨子成熟後會有一塊塊黑色的也是炭疽病的緣故。以前沒務農前最喜歡吃土檨子了,但現在都只敢看而已

這樣子的土檨子吃了會怎樣?而上面請問的木瓜果實能吃嗎?但已經下肚了, 可有解毒妙方?

eastern 發表於 2017-12-12 09:24
真幸福呀!

中南部好像都可以一年四季持續種玉米

看電視日本台看見的白玉米,搜了一下有網站賣:https://global.rakuten.com/zh-tw/store/kissui/item/551621/
北海道的,北部冬天也野i以種。

查看全部評分

smhu 發表於 2017-12-14 07:07
拍照的目的是要到處請教人家,有沒有誰認識它啊;可惜的是多數人沒種這東西,所以也不能確定。直到了昨天 ...

當初有問說那些是不怕蟲的,老板娘指著那一區說那邊的蟲不愛吃,所以我自己依著標籤上頭的品名,購買了半盤。

這張圖不曉得準不準?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)