135151查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

這隻蜻蜓我認識-----白痣珈蟌(公的)-----豆娘的一種,停棲時翅膀合併豎起.
雄蟲全身鮮綠色,翅藍紫色,有金屬光澤.
雌重頭胸部墨綠色,餘為黑褐色,翅有明顯白色翅誌,

112# sunny2222
     不好意思,我過了三個禮拜才發現這篇鼓勵我的話,雖然短短幾句,卻已經有點飄飄然....
    生物是我最弱的部分,因為以前念物理.化學卻沒念生物(50幾歲的才看得懂喔!以前大學聯考是考甲乙丙丁組的)
我是有了2home以後才開始看圖識字,但因沒基礎,常常認錯,還好現在不考試,錯就錯沒關係啦!受不了的人就會出聲.
  再來猜猜:有點像粗鉤春蜓:外型威武體色鮮艷,雄蟲胸部黑色有四條黃斑,腹部黑色,每節前端有黃斑,第8結尾扇黑色.雌蟲腹部黃斑較鮮豔,成蟲主要在3至11月出現於低海拔靜水域 .

125# sunny2222
      太好了 !  "老伴"又多一位,在2home 總覺得自己年紀稍大又什麼都不會,不敢造次,早知當時名字應取胡妹妹而不要寫胡媽媽,讓人家一眼就看出年齡,這樣我就可以亂亂寫東西了.

127# sanyikw
今天最幸運的是您這篇請我吃燒酒雞的話我沒有漏看喔 !要用小指頭打勾勾喔!
燒酒機就不用啦! 我怕怕!我好久沒搭飛機囉
謝謝您的心意

柯老媽:   
哈 ! 哈 ! 哈 ! 哈 ! 柯老媽  您比我還笨, 您還加個 "老 "字 ,我有一位退休的同事,她姓柯 ,叫"小柯柯",她比我們兩個聰明吧?歡迎加入 "老伴"一族 .

sunny2222
      我覺得我們應該是屬於人老心不老的那群,我是外表保守內心奔放,很想不顧一切的做這個做那個的,但可能老師當久了很難放的開.
      我記得我退休清理書桌時把可以留給學生的書留下後,隔著好幾張書桌把一本一本的書像丟鉛球般的丟進資源回收桶 , 同事說也想嘗嘗這種感覺 , 也跟著一起丟, 最後大家齊聲說"好爽"!
     我有很多與生態生物有關的資料&光碟片,大部分是林務局或特有生物保育中心拍的,很棒 ! 如鳥類影片合輯 : 還包括研究人員做鳥類研究時的偽裝 , 偷偷把小鳥從巢中抓下稱重.....做完記錄又偷偷放回鳥巢......很有意思, 有偷窺的感覺喔 ! 很想跟大家分享, 卻不知怎麼做,可惜了 !

138# sunny2222
sunny2222
     不要一直說去哪裡玩, 我的腳會癢 , 那張照片很漂亮,我很喜歡那種感覺,樹種是什麼?(討厭啦 被rdmigo先問了)我也想把路旁做成這種感覺,只是我只有竹子最多,不知竹子有沒有這種效果?
     我的地這禮拜開始在造路,我也跟著拿著鋤頭到處亂整地,最大的收穫是每晚好睡覺 , 不過我一直擔心的事真的會發生, 鋤頭真的會砍到自己的腳耶 , 還好我穿了雨鞋但還是會痛 如果像我一樣肉腳的一定要特別小心.
     資料跟光碟亂七八糟的一堆,我不會整理,有些對我們應有所幫助,像"鳥巢箱育雛全紀錄"是林務局在遊樂區安裝 許多鳥巢箱吸引鳥來築巢並架設攝影長時間觀察而揭開他們的神秘面紗.....我也想模仿做幾個鳥巢箱來試試.
     不然這樣,等我地告個段落我去找您跟傻妹(您們應在附近吧)或者您們來我家也很方便,停車方便,坐捷運也方便.

***rdmigo****
   愛粗鬼 ! 我還以為您要說的是"如果胡媽媽要來粗燒酒....我也要 跟著煮....給她粗"

***  柯老媽***
   取個如詩似幻的名字不是要騙自己而是要騙別人啦 !找個時間來我家看資料順便幫我想想怎麼與大家一起分享資料吧!電腦我是不太行.

***阿妙***
   怎麼突然之間一堆老女人通通跑出來了 , 很高興有這麼多"老伴".

花有點像流蘇但葉子又不像, 救命啊 ! 我不會啦 ! 我看樹跟看男人一樣,除了我老公以外其他男人都很像.
     專家不是偶啦 , 是rdmigo 他是除了生孩子不會其他都會,偶是除了會生孩子其他都不會.

本文章最後由 胡媽媽 於 2010-11-15 19:19 編輯

148# sunny2222
沒問題 ! 我等我女兒心情好時看能不能處理.
育雛箱您跟傻妹會不會做?我想做幾個放2home看會不會有鳥來築巢.

您有沒有作弊去外面買一棵來充數啊?我上次怎沒看到這麼漂亮的花,我也要來種種看.

204# 阿妙
     好羨慕您們家有不用花錢的長工,任勞任怨.耐操耐磨又耐罵耐打(最後一句是我猜的)我家的"短工"平均一星期只能奉獻半天,前幾天要他請休假額外加班半天,結果昨天要我幫他塗藥,今天是貼了膏藥布去上班的.
    平平是家中新好男人,怎差那麼多?
    將來女兒找對象要建議她:海軍陸戰隊優先

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家