樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

25# w4657
筆筒樹是化石植物, 年代久遠,不要砍啦!太可惜,得病死的是北部,中.南部的沒問題,本來政府束手無策, 但最近聽說快找出解決辦法了,我的筆桐樹也死了好幾棵,若都死了我還想跟大家要來復育呢.

28# petals2008
白鶴蘭是在我土地上拍的,現在花都謝了,您那邊環境會不會太亮了? 改天您有空到我這來挖一棵去種種看我現在還找到好幾顆不知什麼東東的?空有一堆書,怎看起來都很像.
它的莖比較粗有點像羊耳蒜但葉子又不像.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

用水珠判別姑婆芋(有毒)與食用芋有何不同:
姑婆芋葉表面光滑葉脈明顯水滴不會於葉面凝聚成珠(圖一)
食用芋葉面有絨毛水滴會於葉面凝聚成珠(圖二)
     蜘蛛&蜜蜂(蜂落蛛網被蛛吃)(圖三)
     藍色蜻蜓(不知名)(圖四)
     巴氏小雨蛙(量少極需保育)(圖五)
     台灣麝香鳳蝶(圖六)
     紅蛺蝶(圖七)
     台灣單帶蛺蝶(圖八)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

32# rdmigo
謝謝 !有人指導真好,每次拿著書對了半天都覺得牠們都長得很像,分不出什麼跟什麼的.

36# rdmigo
喂!您究竟念啥的?連青蛙都會,公的母的還分的那麼清楚,在台北我有時候連這個人是男是女都會搞錯,植物也是拿了好幾本書常常對了半天還是對不出來,真慘!不知跟以前沒上生物有沒有關係?還是偶笨?

這些動物太煩了,都長一個樣不就好了,還好不是讀這些系的.
       宜蘭大雨後的第一天,趕快到2home去看看,發現好幾種蝴蝶蜻蜓不知是 不是連下好幾天雨沒得吃,今天通通出來覓食,還拍到一隻台灣藍鵲,牠們是一群,很吵.
   又拍到一隻青蛙,忘記要拍各種角度才好分辨種類,這隻是要送給rdmigo ,獎勵他是好爸爸好丈夫是2home唯二的好男人.

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-10-3 14:30 編輯

49# aotsen2004
     有好幾次在2home錯過一些寶貴的鏡頭之後到2home我都隨身帶小相機一看到想要的就先拍再說順便給2home做些紀錄
     在低海拔的山區尤其很久沒開發過的闊葉林生態很豐富包括植物像蕨類(很多種)苔蘚.....動物 (蛙 蜻蜓 蝴蝶  ).....都很多每拍到一樣就找資料看看是啥也蠻有樂趣的
     台灣藍鵲很好認,嘴.腳都紅的,尾巴很長為台灣特有種,通常成小群出現,很吵.兇悍,吃植物果實也兼食其他鳥類.兩棲類.昆蟲及小型哺乳類.

30# 胡媽媽
要趕快澄清一下:
第二張圖中芋頭有很多分散水珠的是山芋,最好不要吃,怕鹼性太高,可以吃的是 水滴會於葉面凝聚成珠但不會分散成很多顆水珠的,專家是這麼說的,還沒出人命吧?還好我常不恥下問, 真是拍謝.

本文章最後由 胡媽媽 於 2010-11-14 22:22 編輯

2home經過一段"不知如何下手"的窘境後終於下定決心拼下去....開工了
   沒有幾天..面目全非
  今早老公看了....傻眼
   下午小叔看了...打電話問我是什麼星座...行動力超強
   明天僱了5個工....
   錢在燒...心會痛....長痛不如短痛
   工人在做工,我當然也不能閒著,拿起鋤頭"撩下去",開始時還砍到自己腳,現在明顯有進步,誰說女人是弱者?這幾天我很認真工作,我覺得認真工作的女人其實也很美.
   這週在2home尋到的寶最有意思的是....男用手錶乙隻亮晶晶的不鏽鋼防水的..尋找失主中
   其次螃蟹.螺都在泥土上找到,不知它們是怎麼爬到這麼高的?

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2010-11-15 18:09 編輯

***柯老媽***
    我的地在台北縣的雙溪鄉,現在整地中,歡迎來當鄰居,雙溪.貢寮這有好幾位2home的朋友.
***sunny2222***
   今早本已準備好便當要出門了,結果工人打電話來說雙溪下雨不能做,也好,每天付錢給人家心也會痛.
    我最近覺得很愉快,帶一條小黃瓜.水果.麵包或便當.水 再加上一本書就上山,除了上洗手間外都不下來,累了就坐下來看書.我把壞掉的雨傘拆下不透水的布鋪在地上坐,很方便又輕,隨時塞進背包帶著走.
    我買的電鋸是G250 1T,當時忘了問他幾吋的,只知道要最輕的,不知會不會買到8吋的,第一天工人把廠商加的油用完就掛了,前後約30分鐘,經過一番折騰才發現工人把汽油及機油位置裝反了, 現在是有時候好鋸有時候又好像不夠力,我看廂子上有寫一個"8"字 懷疑自己買錯了,真是糊塗,到目前為止我還沒用過,我常會弄傷自己,所以一定要有別人在才敢用.
      您好厲害,割草機可以背那麼久,我也有問挖土機之類的,但店老闆有點瞧不起我說那個我沒辦法用,不用看了. 現在用鋤頭越來越順手了,我買了大.中.小鋤頭都有,最後終於找到最適合自己的鋤頭,這些都是經驗. 有好的工具要"逗相報"喔!

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..