樓主: hoyea
打印 上一主題 下一主題

摘除 虎頭蜂 窩 [複製鏈接]

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-9-25 21:29 編輯

1# hoyea

好玩,有意思,我也有一個像籃球大的虎頭蜂巢,自從一個月被螫兩次後,我就尋尋覓覓千百回,始終見不到牠的蹤跡,沒有想到rdmigo一來,一眼就發現,他說”那麼大一個你都沒有看到?”原來牠就在我被螫的頭頂上。
        兩天後,我找了研究虎頭蜂的專家幫忙看看怎麼辦,他認為蜂巢的位置與我走的路線中間還有幾層的遮蔽,只要經過前先觀察有無異樣,經過時不驚動牠應該還好,如果發現蜂巢被摘除,最好兩三天之內不要去,怕有漏網之魚,而且他說明年牠們還會再來,真的是我家就是牠們家。
        我的地上已發現的就有三種不同的虎頭蜂,黃腳、黑韌?˙˙˙他還用抓蝴蝶、
抓蜂的網子一下就抓了一隻黃腳虎頭蜂裝在瓶子給我研究研究,可惜回到家牠
就掛了,這招小朋友不要學,阿姨是有練過的,而且抓的時候要有把握才抓,絕
不能讓牠回去通風報訊。
       另有一種常見在竹子上一個小洞(約食指粗),常躲一種叫木匠蜂的也要小心,我們有2home的人常喜歡用竹子插地上做扶手或其他用途的,如果不小心剛好手抓到牠的出入口也會被咬的,還好牠毒性不強,我的地也有這種木匠蜂。
      三天前,我的虎頭蜂巢慘遭另一群更大隻的虎頭蜂群攻擊,牠們在空中大戰,rdmigo第一個目擊,大的追小的然後用力咬一口,小隻的就掉到地上,大隻虎頭蜂隨後進蜂巢叼走一隻隻小虎頭蜂的孩子,人間慘事活生生在眼前上演,牠們連戰兩天,昨天我回家時看到好像平靜多了,靜悄悄,蜂巢好像有一些破洞,不知蜂巢的主角一家有否被滅門,想來真有點於心不忍,之前決定不摘也是不忍,只要沒有急迫性會影響安全,我會選擇和平共處。
      蜂蜂大戰,在我那不只一起,另一場是黃腳虎頭蜂攻擊小蜜蜂,我曾po過圖在我的2home有很多寶那篇,目前還常常上演,我每次到2home都會先去看看牠們有沒有在打架。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

9# 阿妙
您看看跟我第一張照片是不是很像.....中華大虎頭蜂,大壞蛋啦!老是欺負弱小,有一次我就看到牠門飛進小蜜蜂的洞內攻擊小蜜蜂,不過有牠們在蟲會比較少.
第二張照片是一種棕色的長腳蜂也叫馬蜂.
第三張是黑紉虎頭蜂,親我的臉害我破相就是這種,粉痛哪,不過看牠們被攻擊還是不忍心.
這幾種偶家都有啦!經過幾回合大戰後,牠們元氣大傷,最近都沒有空理我,頂多來打個招呼就走了.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

12# brown
發了!發了!這可以賣錢的耶,泡酒價更高.
不知道您用什麼方式打?牠們會邀同伴的,我被追過好幾次,現在我乖多了看到他門靠近動都不動果真平安多了,接觸多了反而越來越不怕,反正就算今年把他們趕走了聽說明年通常保證還會來ㄝ,不如和平相處,何況牠們還會幫忙授粉呢(謝謝brown提醒)

21# b18
冬天就會離開,明年可能再來,我的地也是如此,網上cartierjk大說得很好,詪我請教過的專家講的一樣,多參考有幫忙的.

2home站內搜尋

回覆:摘除 虎頭蜂 窩