樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

172# abelchen
等這部分做完  若有問題再來補救  不過他口頭跟我說明時應該會包在內 不會有裸露的問題在(如圖)

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-1 13:59 編輯

經過大家的提醒  我特別注意了化糞池的大小  建商也給了我這家水泥廠的規格表給我看(資料不知放哪了)  確實有符合這家所訂的標準  但事實上也是比其他家的小了很多  因此找我原地主(以前遜L很多房子)問"夠不夠用?" 夠用就好  將來遜A舍就會特別注意不用這家的化糞池

拆掉模子  倒入級配  原來級配就是一大堆石頭+土  再邊灑水邊壓實

以吊車放上部分C&H 型鋼 並固定好

按這裡顯示圖片

綁鋼筋

按這裡顯示圖片

灌水泥  要等20多天再做防水....13坪看起來比想像中大一些

按這裡顯示圖片

查看全部評分

183# mp470mp
有嗎?在哪? 我趕快找時間去瞧瞧.

185# CK
那是水泥"糊"到了啦  下次去要好好檢查一下才放心  謝謝您提醒

187# CK
經您這麼說  好像有點像  如果是接的容易斷嗎?我明天去確認一下

187# CK
真的很謝謝您  您好細心  沒看錯  剛剛向建商求證  他已答應重新換一根沒接過的  
我想了解   像這樣接過再補強外層還包磚塊對安全有影響嗎?

查看全部評分

經過好久好久  扣掉下雨天  地板水泥完成要停工休息20天  理由我忘記了 房子終於有雛形了

H型鋼有接縫 (白的部分)

同意補強
按這裡顯示圖片
為使H型鋼與磚牆之間更加契合  每隔一段距離 悍一段鐵條
按這裡顯示圖片
終於像個房子了
按這裡顯示圖片

查看全部評分

195# unijacky
我比較喜歡火頭磚的感覺  但因為南部那家很便宜的火頭磚不負責運到北部  這些困難讓我放棄使用火頭磚  苗栗一帶火頭磚加運費一個最便宜要9元以上到16元之間  加上工人費用  一個磚要超過20元以上  光一個資材室火頭磚加工資將近要30萬  因此決定就近用普通磚  外表會做防水透明漆  內部也都會做防水 窗戶用氣密窗  不想半夜聽到各種奇怪的聲音    屋頂用文化瓦加上夾層的鋼構 費用約100萬  應該會超過 因為我隨時在變更設計  
想請問有誰知道比較高人搆不到的較大窗戶  不知有沒有比較新的設計 方便開關

查看全部評分

終於賓帠酷o    我不用再在雨中戴斗笠或撐傘吃飯了
把C型鋼的兩端加邊框起來   準備用實木木板封起來  這樣比較好看

原地主家有一些塗過油的 5 分板 當場量  厚度確實5分

按這裡顯示圖片

在C型鋼上訂5分板

按這裡顯示圖片

防水膜  類似柏油作用  防水

按這裡顯示圖片

五分板上舖防水膜&  ?條(掛瓦片用的)

按這裡顯示圖片

屋頂內部雛型完成  正在想如何美化  不喜歡傳統的以木板遮住 C型鋼   不知大家有何建議  油漆? 貼皮? 貼壁紙?不在意露出C型鋼

按這裡顯示圖片

琉璃瓦已準備好  我原本訂的是文化瓦 聽說文化瓦漆一層亮亮的就是琉璃瓦  是嗎?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

看來屋頂沒有安裝任何隔熱設備,建議一定要裝隔熱材,否則大太陽的天氣保證您熱死...
如果屋頂封上天花板前沒裝隔熱,到時要裝就是事倍功半喔!(我自己的錯誤經驗)
hsiehlc 發表於 2013-6-20 13:54

太好了  能夠更具體提供方法嗎  我好幾次提出加裝隔熱  但建商都說我窗戶那麼多不用  (17個窗戶) 謝謝!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)