樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

128# 柯老媽
現在還來的及發現台灣的美,您的體力比我好,更可找機會全國走透透,尤其台灣的山真的好美,我還有很多片子都拍得很棒,有機會來我這找吧(時間充裕點別趕時間)!每片都會讓您心有感觸的.

大蚯蚓也是慢吞吞的舌呀
阿妙 發表於 2010-12-24 20:13

沒那麼大的蚯蚓啦!我看這條蛇身長應比我長, 可惜連打開相機的時間都沒有就很快溜走,不像前面那條過山刀.可以讓我拍了很多張照片姿勢都沒動過.最近還看到兩條青竹絲兩天都在同一位置不動.

135# 胡媽媽
冬天到了,我2home的"小龍"也陸續登場了,繼上次的過山刀.不知名的土色無鱗大蛇,這次登場的是兩條青竹絲,在不同的位置且都至少兩天沒離開,還無視於你的存在;青蛙的繁殖季節好像也來了,剛開始看到一坨坨像白色海綿的東西在水邊,還怕的用個竹子戳戳牠,後來才知原來是青蛙愛的結晶躲在裡面,昨天去拍照發現卵已破繭而出,流到水中,一堆小蝌蚪在那游來游去,應有上百隻,不禁高興的在心裡大喊"偶當阿罵啦!"看到很多新生命的誕生,心裡充滿喜悅!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

現在不是冬天嗎?這麼冷的天氣這些小龍不睡覺冬眠還出來到處爭寵?
文川 發表於 2010-12-27 21:52

牠們好像在睡覺,我在旁邊做事很久加上猛拍照都沒甩我,而且連姿勢都沒變.

136# 胡媽媽
看到天然木耳,流口水喲 ~
無畏居 發表於 2010-12-27 21:10

我也流口水啊!只是這種野生木耳不知可不可以吃?要如何繁殖?

看了您府上的小龍 與您分享我的2home也有錦蛇 細紋南蛇 臭青公 但還是您地盤上的青龍可愛
bensonlee 發表於 2010-12-27 21:46

要不要送您一條啊?開開玩笑啦!您的小龍有沒有拍照下來(我也想看呢)?

我的2home又有寶了
老天對我真是很厚愛....我很珍惜與感恩
前幾天無意中發現砍掉的竹子頭長出很像靈芝的東西,不敢置信,送至農委會確認真的是靈芝(圖一.二),心中很驚喜,據說這若長在牛樟木上就是牛樟芝.
上回也po了一張(圖三)叫多孔菌,是長在枯腐木上的,聽說有一些療效,不知真假不敢亂吃,.
最近請人挖了一個池子,邊邊再擺些石頭(圖四)就沒理它,水很快就滿了,因地下會自己冒水出來,沒想到一周後,池中多了6團青蛙下蛋(圖五.六.七),有些還可以看到卵中黑黑的蝌蚪快蹦出來了,真是太過分了,我都還沒準備好就又要當"阿罵"了.
今天聽內湖阿忠的建議買了半斤的 蜆(喇阿)丟進新池子中,希望有一天可以"摸喇阿兼洗褲",
不知那麼多的青蛙卵變成青蛙後會不會跟我的蜆(喇阿)打架?
圖八:這隻青蛙是從石頭縫中找到的不知芳名?
圖九;2home的煤炭層早期也是供應山下住家燒火用,但因量不多不值得開採.
圖十:枯樹中找到的蜥蜴(?)很有保護色也不知芳名?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

150# rdmigo
您的寶是煤炭嗎?圖中很多黑黑的不知哪個?要圈起來加上說明才行.
亂挖小心被抓去關.
我看到一片深藍會不會是藍寶石?那我跟您一起挖好了.

145# 胡媽媽
好久沒獻寶了,今年新開的白鶴蘭..新收成的玉米.筍.山藥的子(零餘子)

查看全部評分

157# yes5155
謝謝告知,我想您說的對,我好像有看到一堆奇怪的蟲,只是當時沒連想在一起罷了。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..