樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

養雞問題 [複製鏈接]

請問各位前輩一下,
放養的雞,該不會用飛的離家出走吧!他是否會自動回去他吃飯的地點嗎長大後順便下蛋嗎
chin_lin6 發表於 2011-9-27 01:42

我也想養鵝,主要是陪我,一個人上山很孤單又怕怕,有東西在那叫叫壯膽,雙溪一隻小鵝剛離開保溫箱可以放岀去的要220元,不知貴不貴?另有問題想請教,謝謝囉!
1、會不會吵到受不了
2、會不會離家出走一去不回頭
3、會不會爬山(上下坡)
4、好不好照顧,我無法每天去照顧牠們。
5、會不會把果樹、菜都吃光光。

57# 荒野女巫
        謝謝您講的這麼仔細,我已經去賣鵝的地方看了兩次,就怕評估錯誤造成遺憾,因為養了就不可能吃牠們,一定是把牠們養到死為止。
        土鵝是不是黑色的那種?我喜歡白色的,遠遠就可以看到牠們來迎接我,如果要圍起來就有點麻煩,再想想看怎麼辦。

查看全部評分

聽荒野女巫的解說後,以後您家一定會很熱鬧...
chingwen 發表於 2011-9-27 13:14

偶怕怕:
1、怕養死牠們
2、怕鄰居罵太吵
3、怕牠們吃光我的果樹
4、我怎麼淪落到要靠鵝壯膽,唉!養兒?養鵝?

67# Heather
您回台灣了?
雙溪是瑞芳隔壁的那個雙溪?
請教曾理事長是在哪?我已準備好一個大雞籠想養日本矮種雞或其他雞,或許可以跟他買幾隻來養養看,謝謝您!

68# 胡媽媽
我也留著一個以前養小狗的鐵籠
您先跑,我跟著看!
yum228228 發表於 2011-11-17 14:55

我先跑?這......責任重大,我沒養過ㄟ,我正想問一步走一步,現在要先找到賣雞的地方,還有像最近連下這麼久的雨,把雞丟山上會不會害死牠們?
是不是應該等過完多雨寒冷的冬天再養比較安全?

73# 阿妙
謝謝阿妙
越聽越緊張 ,養小雞好像很難喔.
我的雞籠不小,一個人高,粉紅色(沒關係吧?)不方便提來提去.
沒關係!有空再找找網上高手po的文來參考
不然先找別人幫我養大一些或直接買大一點的來養
有人在賣雞媽媽+雞寶寶一起的嗎?

74# 胡媽媽
可以直接到市場買活的母雞來養.
1~2個月就能生蛋了.
amzchen 發表於 2011-11-18 17:55

市場賣的母雞不是都已有年紀待宰的?會不會很快就掛了?
另母雞不需要公雞就會生蛋喔?這有點好玩.那公雞是幹什麼用的?
不好意思 ,老師沒教這科不及格.
謝謝告訴我這訊息,這是我從來沒想過的.

2home站內搜尋

回覆:養雞問題