樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

171# 胡媽媽

''花容月貌'' 恢復了嗎
...
柯老媽 發表於 2011-8-18 19:21

經過一番折騰,”花容月貌”除了有兩個小小的缺口正很努力想消除它外,其餘損失不大,謝謝關心,希望蜜蜂大爺下次瞄準一點,我的膝蓋可以讓牠親一下,別再親我的臉啦,我消受不起。
       沒有忘記與您的約會,我們在這人蜂大戰,您還不快回來幫忙!
       周二去苗栗玩了ㄧ天,回來後雙腳膝蓋發炎,雙手靠肩膀處迴轉紉帶也都發炎,告訴醫生我拿鋤頭,人家還以為我鋤了幾甲的地,唉!老了真的很可怕。

181# 隊長

隊長是消防隊的?太厲害了一年抓那麼多都進補去了嗎?
虎頭蜂真的很可怕,牠在耳朵旁叫的聲音勇猛有力,還會追人。

174# 胡媽媽
      最近好像寄人籬下的感覺,因為兒子回來了,我的電腦在他房間,要po照片很不方便,因此大部分時間只能用ipad,害我拍了很多東西都無法好好表現.
1.綠豆芽:在我1home放在蒸籠裡,每天澆水種出來的,賣相不好但不難吃.
2.這張山藥和子(於零子)是我拍過最清楚的,忍不住把他po上來.
3.毛毛蟲:有點搞不懂,之前兩隻併排,這隻黃色的原來頭上兩根鬚已斷一根,為何又黏起來?這是一周後拍的, 另一隻已經不見,這隻仍留原地.怪怪...
4.我的芋頭:不知是不是抗議我沒給牠歐羅肥,長這副德性.
5.螞蟻窩:應該是啦!因我有看到螞蟻在那爬.
6.鳳梨頭:每次買鳳梨就留下頭,到處隨便種,就長得很好,這是土肉桂樹下的鳳梨.
7.即將入住2home的香草植物,大部分是不同品種的薄荷,聽說很好種,插枝就可以,朋友教我先放家裡方便澆,等長根再拿到2home去種,沒想到我這白癡把牠當水草種,今天趕快換水,這時機種些不錯的,泡茶一次最好加不同的5種.
8.月桃長出的果子當項鍊我的2home也有.
9.爆開的月桃,果子裡面一顆顆不知道是不是種子?可不可以種?
10.我家盛產的筍子:麻竹.綠竹都有,大部分都"出青"了,孩子不太捧場,把牠滷一滷發現味道很不錯.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

192# yum228228
太好了,謝謝您!
您看看本版看我有什麼可以給您的。
我住在台北內湖花市旁,要來花市可以約我一起有伴,也可以來我家,有很多資料可以參考,只是我都不太認識它們。

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-9-10 22:38 編輯

193# 胡媽媽
1.遺落的玉米:上回採收因過熟隨手丟地上,今突然發現....我將再起
        於是我撿起來重新檢視牠,然後一棵棵拔下,小心翼翼種回地上.
2.擋土牆上一群小蜜蜂誓死抵禦3隻黃腳蜂的攻擊,洞口內是小蜜蜂的巢,牠們每隔2或3秒就閃尾一次警告來襲的敵蜂,感覺一片牆每兩秒這樣閃一次很有趣.
3.不知名的蟲
4.枸杞:以為枯死的枸杞突然又活了過來,真是高興,還好在農改場的學弟提醒我先別拔掉才有現在的驚喜,枸杞不難種插枝就會活.
5.普列薄荷:可光腳,有薄荷香.防蟲,但不能吃,也是插枝就可活.
6.竹筍:麥擱生啦 !看看我的槌子就知道..
7.南瓜:種了幾十棵,這是第一個成功的,有沒有覺得他跟誰家的長得很像...
8.辣椒收成:太好種了
9.藍鵲的便便:是巧合還是藍鵲的便便是藍色的?最近藍鵲在我2HOME築巢,真是不認真,巢築的亂七八糟的,沒事就丟個藍色炸彈,圖中的便便是灑在我的躺椅上.
10. 月桃種子
11蜘蛛網:比人織的還精緻喔
12.這張是養眼用的啦!昨天開車經過復興北路看到這一幕,忍不住多看好幾眼,心想偶要有這身材,偶一定要"中山北路走七擺".
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

195# 胡媽媽
連著兩天去2 home工作 ,老公也有點受不了,表示"每周上班被操5天假日還要被操....." 我只好趕快說"中秋節放假一天好了" ,今天只好待在家上2home網,沒想到2home也冷冷清清的, 大家都上哪了?郊遊.烤肉 還是雷殘去了?祝大家中秋節快樂!
1.昆蟲不小心掉進蜘蛛的陷阱網中正拼命的掙扎 ,猜猜結果.....昆蟲掉出 網往外,逃過一劫,當然蜘蛛應該很懊惱吧,到手的肥肉.....大自然中的弱肉強食真實的在眼前上演,該伸出援手還是尊重自然法則?當場我曾猶豫.
2.形單影隻的蝴蝶:是累了還是....
3.比翼雙飛的蝴蝶.,好美.
4.蜜蜂:中秋節仍不忘努力工作.
5.出來透透氣活動筋骨的蝸牛.
6.蜥蜴:偶也會跳鋼管舞喔.
7.辣椒樹上的蟲蟲家族:我該拿您們怎麼辦呢?傷腦筋!

查看全部評分

198# 傻妹

努力還是有些用的,反正就是種! 種!種!
有些東西是不用成本的,如菜市場買的地瓜葉、皇宮菜,留些梗子往土裡一塞就行,看著一片片的嫩葉長出來,心情可是很愉快的。
       最近要開始種玉米,也要做種山藥的菜圃(50公分高)方便以後採收,另外一直在想山坡地的斜坡可以種什麼呢?

200# ch
是這隻嗎?青斑蝶.

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-9-16 16:49 編輯

197# 胡媽媽

辣椒樹上密密麻麻的椿象(上篇最後那張照片197#),我想很多人的2home都不難看到這種臭蟲:
特性:椿象喜歡地瓜葉等旋花科植物,多半會在莖部發現牠的蹤影,椿象幼蟲鋼孵化時,背上帶有白色。
處理:椿象成蟲外殼較硬,因此任何非化學藥劑都無法防阻,可直接用手抓椿象丟棄,若只是剛孵化的幼蟲外殼尚未變硬,可噴灑辣椒水,使其受刺激而受傷死亡。
明天開始要展開反擊了,只是怎麼辦?不敢用手抓耶,有誰知道有什麼好工具或好方嗎?另外抓了要丟到哪裡?

203# 胡媽媽
這是最近在我地拍的, 很意外的在砍掉的竹子頭上又發現很多朵的靈芝,而且長的很快,與大家分享.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..