樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

叫我老板娘!(尋找廚房) [複製鏈接]

garyshen 發表於 2014-6-25 20:41
胡媽媽, 看到相片實在太誘人了。下星期一(6/30)要載孩子去北上學校報到(中壢市),那時還有試賣嗎?(千萬別 ...

下週一當然還會開 時間是上午11點開始 歡迎您們來 東西不敢說多好吃 但不加香精 不用粉泡是真材實料 這些給孩子吃應該安心 是頭像上那兩位寶貝嗎?

查看全部評分

a3564396 發表於 2014-6-28 23:50
這碗冰真的是蠻好吃的尤其是加那個奶酪我還蠻喜歡的
是真的好吃絕對不是客套話
而且吃冰可以在那燈 ...

真的太感謝
奶酪是女兒精心製作 練習很久的作品 都是真材實料
昨天我與老公都在現場侍侯我家公子小姐 只是我們大都躲在後面或隔壁幫忙做些雜事
看到他們願意認真為自己人生打拼沒當米蟲很感安慰
很多人建議要廣告要宣傳 否則在巷內誰知道您要做什麼 他們喂一做的是門口兩支旗子 不營業時還是收起來的
孩子害怕應付不來 堅持等試賣結束再考慮廣告宣傳部分
我想隨他們吧 來日方長
回頭客越來越多 有肯定就有動力
女兒在第三天回來就說腳起泡了 問我餐飲業是不是都這麼累
謝謝捧場 大家都是專程來 讓我很感動又感謝
以後有機會來順便抬頭看看有沒有一位老太太在那掃廁所 期待能跟您打聲招呼
店裡有些東西東西可以看看 如門口等待區實木長椅含被雷擊過的寶瓶都是我的收藏 也是難得的好東西 昨天我還擺了台灣原生種復育成功的白鶴蘭 很美

查看全部評分

山林雅境 發表於 2014-6-29 13:05
老太太在掃廁所。
這讓我想起帶斗笠捲褲管的田喬仔去買樓或存錢時,要特別尊榮對待。
大戶都是這樣發 ...

哈哈 掃廁所非我專長和興趣  只在他們忙不過來時幫幫忙   不會是常態啦
前幾天去世貿中心看食品展(開放業者參觀那天) 我穿著隨便就去了 當然有比去農地乾淨些  但人家不太理我 名片只給旁邊的業者不給我  讓我有些挫折 一直在想問題究竟出在哪呢  我明明告訴他我家有開店  是長相?是穿著?當然也有"尊榮"對待我的  給我兩瓶飲料 但大部份沒把我當老板娘對待
醫生有交代不能做農事  但有2home要玩的人要她完全不玩很難ㄟ 手會癢 看到草在欺負我的作物 豈能袖手旁觀
不過現在知道要做一下休息一下 換個事情做  不要一個姿勢維持太久 真的有些用 所以醫生交待的有聽一半 還好目前骨刺的開刀算是小手術  我有心理準備了
再來要幫女兒找個高腳椅  她已經站的受不了  
謝謝關心

查看全部評分

sjju 發表於 2014-6-30 09:23
如果有看到「一位老太太在那掃廁所」的話,能否來個西式的擁抱?

sjju老友真幽默 我已年過六十 您是想害我嚇跑客人?
不過"西式擁抱"確實能拉近人與人的距離
記得有一年學生畢業 我送學生出校門時突然非常不捨 擁抱了第一位學生 結果後面每位學生都主動過來跟我抱一下 包括男生  還安慰我"老師不要難過"

查看全部評分

w18630011 發表於 2014-7-1 13:00
今天中午外出辦事,想一飽口福.......
沒營業

今天一早就跑到苗栗一帶處理自己的事 剛回到農地 看到您po的文
"沒營業" 啥米?才試賣一周就溜了嗎
趕快了解情況:孩子的認知 試營運就是試各種情況 找出適合自己的營運方式
本來11點後來試12點開賣今天例外約下午一點才開門 因在煮料 (之前是晚上下班後才煮常搞到三更半夜)
唉!不知該說什麼好 也不會門口貼個條子 害我愧對網上捧場的好友 真是抱歉
下次有機會要來請通知我讓我有機會補償  再次說抱歉
目前營運還算穩定  客人有增加的趨勢。大都是口耳相傳來的
孩子還是堅持不做廣告 不印傳單 但肯定越來越多 就隨他們 慢慢成長也不錯

查看全部評分

今天早上六點不到 我已經一個人坐在店門口的檯階上
昨晚店打烊後發現鐵捲門無法放下 孩子很着急 四處找人要修理 卻沒人願意這時候來幫忙
只好臨時去買個帆布把門口用膠帶黏住 店內再用重的桌子頂住
一家四口討論半天 為安全顧慮不留人 我心急如焚 一直想衝過來保護財產 尤其我的收藏品 非金錢可買
無奈家人極力阻撓  老公以一句 "妳去店裡 孩子一定不敢放妳一人在那 "東西被偷就算了 人安全最重要
我無奈又著急的只好留在家 一夜未眠 守著電腦螢幕注意店內情況 準備萬一有人闖入時要撥電話嚇他
更好笑的是我還找出數年前學校發給女學生保護自己用的哨子 準備遇到小偷時要用力吹 吵醒我二樓的惡鄰居來幫我 因為他耳朵超靈敏的 所以才會四處告人家
終於熬到五點天亮 家人再無理由不讓我出門 早已穿好衣服的我再也無法等待 直衝桃園 一遇等紅燈趕快低頭看監視器 好裡家在 沒事!只是這一夜真的好長喔
上個月 對面咖啡廳遭小偷 有錄到影像 還是沒破案 上週店門口一部摩托車在我兒子面前東西被偷 直到失主詢問才知小偷那麼大膽

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-7-2 07:15
您可以在2home求救.絕對有辦法將鐵門放下.

鐵門有手動裝置.可以用手動方式開關.尤其是關.特別容易.

這鐵捲門只有搖控器可用 沒有手動裝置 不知還能不能加裝
沒有拉繩可以直接用手拉下嗎?
昨晚不敢求助 包括警察 一方面已經半夜 一方面網絡上什麼人都有 心想熬幾個鐘頭就天亮了 反正我24小時都不用上班 隨時可補眠
我一早來就把車子堵住門口 至少大的東西搬不走 而且天亮人來人往 安全無慮 剛剛不小心睡著了
前兩天後門裝了紗門 造成外門無法關緊門 我也擔心了一個晚上 還好在後面不像今天的大馬路邊 這裡宵小真的很多
謝謝關心

查看全部評分

鐵捲門已修好 但好像真的沒鐵鏈 謝謝大家又教會我這部分
      其實第一時間女兒打電話回家是表達了她留在店裡整夜讓弟弟回去睡覺 我覺得不安全沒同意
於是自己擔起守護家產的責任 開這店凝聚了家人間的感情是始料未及的事
      今早女兒出門時告訴我她好累 這樣她沒辦法研究新產品 要我有空幫她縫扣子 我看了好心疼
只能說 有些事我們兩老能幫忙的就告訴我們 洗了衣服 我就幫她掠起來 兒子壓力大又開始抽煙 我就靜靜的把煙蒂丟了不說破 上週末老公遠遠的在一側觀察兒子的操作步驟 1234 第二次後當兒子做了1時老公已把34的東西遞給兒子 大家都同意動線要修正
     煮醬汁時要一邊攪拌才不會燒焦 兒子要我幫忙五分鐘 在高溫的爐火旁攪拌實在熱又累 因此想請網上好友幫忙看能否幫我設計和製作適合慢速攪拌的電動機器可以架在爐子上方 費用我付 我在社區大學上課時曾看過教我的老師有用在攪拌熬中藥 但他說非賣品也買不到 或者誰知道哪裡有賣拜託告訴我

查看全部評分

試賣將於今天結束 預定七月18日正式開幕
感謝這段時間很多網上好友光臨捧場 還有遠到而來的 讓我非常感恩
這份情令人很難忘 善良可愛的人還是很多的
很多感觸與體會 原來做生意是這種感覺
休息這八天其實無法休息 是為了走更遠的路在做準備
街坊鄰居一個個變成我們的朋友
越來越多鄰居闔家光臨或帶親朋好友來捧場
臨走時一句"您們的冰真的很好吃" 對孩子是最大的鼓舞
很多人希望我們賣咖啡?這麼好的環境 可坐下聊天喝咖啡
我們很緊張 因為我們家現在很少喝咖啡 這是我們的弱項
膠囊咖啡可行嗎? 眾好友可否教我一下
社區型的地方必須向外拓展市場 要開始準備傳單了 至少周圍四個學校應該去走一走  但...我怕怕啊
常有人問有沒有外送?目前還吃不飽ㄟ 沒有人手 兒子如此說 女兒說我寧願繼續做翻譯 然後拏兩萬給弟弟聘員工 研發管理是女兒的強項 打果汁做賣場讓她沒時間研究新的東西 姊弟倆看法有岐異了
客人是一批批的 中午有些時段幾乎沒客人 下午涼快些時才比較有客人
週日那天 不知從哪來的一批批客人 讓營業額是平日的兩倍
全家興奮的笑出聲音 是那種成就感 是覺得有希望的感覺  
客滿!多棒的感覺 雖然坐位區坐位很少
沒關係 有肯定就好 才剛開始 後面要走的路還很長
只是2home沒時間去管理了 我的紅藜好幾棵躺在地上爬不起來 我也沒空管 心繫2home啊!
再次謝謝各位不管提供意見的、光臨捧場的或默默祝福的好友

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-7-18 08:33
Mojo Mojo開幕誌慶!!!

謝謝snoopyhome  本想靜悄悄的來去"開門大吉"
    這八天好像沒什麼進展卻又暗潮洶湧
    兩個孩子翻臉了 姊姊說我一個月賺的比店裡一個月的營業額還多 幹嘛來這沒領薪水還受他的氣 原因是姊姊出的點子都被否決 而且兩週沒休息 每天都晚上約11點才回家 我也翻臉了 兩天沒回家 躲在2home種菜 逼的老公下班趕到桃園跟大家吃飯
    鄰居好意提醒 要去拜附近的土地公 姊弟兩也決定入境隨俗 沒想到他們竟然因一直"沒杯"無法燒紙錢 說要離開也"沒杯"搞了很久搞不定 姊姊火大了 說"不管他把紙錢燒了 我再去拜另一個土地公" 真是傻眼 我說您們生意還要不要做啊 ?第二天女兒有去道歉 這天 問什麼都"有杯"順的很。這是個小插曲
    今天正式開幕 沒有花籃 沒有旗子 旗子來不及 也沒有傳單 他們真是以不便應萬變 可能用板子寫些字有贈送之類的吧 我也不知道 看著對面咖啡廳活動折扣不斷 暗自着急 可想而知 今天生意應該會清淡 誰會知道您的店又開門營業呢 原有的老客人一段時間才會知道您開賣了 慢慢來吧
    畢竟是一家人 血濃於水 吵過又團結起來 買了新的製冰機 昨天兩個孩子很努力的在煮東西 兒子還煮焦了兩鍋紅豆 要我拿去做肥料 我捨不得 還蠻好吃的啊 不浪費 帶回家家人享用 只是昨晚與老公拼命吃也吃不到半碗 兒子說 失敗的東西不可以拿給別人 丟人現眼
    要出門拼經濟了

這樣的大概有10多碗要帶回家

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:叫我老板娘!(尋找廚房)