6061查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

蓋自然屋是不是很貴.. [複製鏈接]

找了營造商, 對方想以一般方式來蓋..
所以報價也都很相同.
可是我們不要PU, 不要貼磁磚, 不要琉璃瓦..
而且我們一直強調採光和通風,
對方還是強調外觀要美美的..
有沒有人可以推荐南部的營造商呢, 理念相似的..
還是蓋個工程就是350萬起跳.
因為他們要抓到誤差..
那如果沒有誤差, 是不是我們就白給了.
還是工程上一直追加預算反而不好..
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

petals2008大大:知我者莫 2home嘢, 對啊, 和營造商談時, 真有這種制式化的感覺.

corey大大: 謝謝您的指點, 謝謝. 我比較著重通風採光, 管線皆用明管, 用鐵皮等, 日後好方便維修, 不過度加工. 當然更要抗震. 外觀沒有美美的沒關係. 如人飲水, 冷暖自知.

如有更好的意見, 不妨提供. 謝謝. 感覺很warm, 不再無力.
地球上沒有那個地方一定是天堂, 只有不愛惜,不維護的地方...便是地獄.-- 取自鄭華娟作者<高水位遊戲>一文.

6# 雎鳩

謝謝, 我會去找這本書. 看看有甚麼要加強的地方.

謝謝, 我也認為找到對的人才是關鍵, 自己天天到現場也看不出甚麼. 最多只會看地面的磚貼得好不好而已吧. 房子如同路遙知馬力.

沒想到清水模是那麼一大學問, 一次要到位. 這一點我真的不知道. 不過真的漏了, 就用鐵皮吧, 說真的pu用了, 一開始有問題, 用pu只是把問題暫時補救了, 但pu時限到了, 反而更難處理, 水進去, 反而更濕.

這是我個人的想法. 請多多指教. 謝謝你那麼用心的回復. 謝謝.

而且還有一事我想請教的..
我現居透天二樓邊間房的地板磁磚會爆開. 有人說是熱脹冷縮之因.
可是我自己親友家一樓客丁也爆開. 但是他那裡相連車庫, 沒到理, 還遇到日曬雨淋, 熱脹冷縮的問題了吧, 卻也爆開. 他是對我說可能是水氣早就跑進去了. 誰可以解答. 謝謝.

2home站內搜尋

回覆:蓋自然屋是不是很貴..