7889查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

分享~日本關西在地各式屋型 [複製鏈接]

本文章最後由 janey 於 2011-4-11 14:41 編輯

平民鋼構屋以及日本傳統家屋兩種風格比較
我喜歡日式傳統家屋
多一分懷舊且踏實的感覺
但更喜歡美式莊園浪漫的fu
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

看了這麼多建築型態,我發現自己很喜歡有"迴廊"的建築~
就是介於室內以及室外的過度空間~
也可以是露台加上斜屋頂,這樣也有美式建築的fu~
這種過度空間可產生很多妙用,不知各位喜不喜歡呢~
4# 阿炮
我堅持2home一定要有迴廊(或稱屋簷,廊道,雨庇...............)
可在迴廊下休息聊天、觀景、避雨、工作.............
好處多多
看來我們的共通點又多一項了

本文章最後由 janey 於 2011-4-20 09:29 編輯
感謝分享   我也很愛迴廊   迴廊的好處多多   但有一個壞處  就是錢也要準備多多  哈哈
corey 發表於 2011-4-19 23:53

迴廊的好處多多
但有一個壞處
就是錢也要準備多多

4# 阿炮
我與老婆也很喜歡有"迴廊"的建築,只是1F的室內採光如何得以明亮?
魚與熊掌可以兼得嗎?...

https://lh3.googleusercontent.co ... xTriY/s640/CIMG1863 ...
eastern 發表於 2011-4-19 17:30

我想應該可以弄個天井或屋頂開窗引光入室內解決
不過還是要請教專家

2home站內搜尋

回覆:分享~日本關西在地各式屋型