樓主: WENHSIN7327
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 自地自建之『大樹房的熟成』....大樹終已成「林房」 [複製鏈接]

海蒂媽
         話雖是如此,但心底那份深刻的壓力,還是不時地爬上心頭......
         雖是動土了,但卻離動工還是一步之遙,這距離近的好像是在眼前,
         但睜大眼一看,卻遠在天邊似得
WENHSIN7327 發表於 2012-12-15 14:01

這就是夢想
一步一腳印逐夢踏實
結果會是甜美香醇的
加油

查看全部評分

阿信, 拿到建照後才是煩惱的開始....似乎蓋房子過程很難有很順利的. 我們是遇到好包商...可是永遠是人算不如天算...

.明明六月二日就動土, 7月19日才開工核准(因為不曉得要去找營造報開工的行政程序);
開工後又 ...
kuoheidi 發表於 2012-12-15 15:20

正所謂好事多磨
但美麗夢想屋值得等待
我的還在修改設計圖中
距實現還有一段很長的路要走呢
開工核准後要記得去報開工的行政程序
學起來
感恩

呵呵呵...後來我們是另外找專門跑照的營造公司啦!  有了專門跑照的, 所有的行政程序都不再煩我們了.
kuoheidi 發表於 2012-12-15 15:46

我的農舍從設計、水保、請照、開工..........到使照全委由建築師搞定
但自己也要做功課學著點

我的設計圖也是一改再改,但幸好我的設計師願意奉陪到底,
有時真的覺得難為他了,也對他深感歉意!!!
一直以來總想蓋一棟讓人驚艷的建築物,但是無形中卻讓自己陷入矛盾的深淵,
每當makoto傳新圖過來時,心中 ...
WENHSIN7327 發表於 2012-12-16 10:49

這好像在寫我的心情
當然規劃越周全越好
加油!一齊築夢
其實我沒有想蓋一棟讓人驚艷的建築物
想說能滿足需求及實用的溫馨小屋就好
生平第一次想蓋自己要住的房子真的很惶恐無措(雖然是小小的一間)
還好沒時間壓力可慢慢規劃
建築師也很配合的把設計圖一改再改(當然是越來越好)
目前快定案了
免得親朋好友老是問動工沒、蓋好沒......................

查看全部評分

親朋好友的關心,真的也是部份的壓力來源,煩都煩死了!!!!
局外人根本就不知道我們痛在哪裡.........
他們都會心想,蓋房子有這麼難嗎,
只不過就是找個會蓋房子的人來蓋房子罷了,沒有那麼麻煩吧!!!!
WENHSIN7327 發表於 2013-3-9 12:34

聽聽就好不要想太多否則會變無形的壓力
有規劃總比急就章好
還有預算要控制好否則是另一壓力的來源
現在很煩的一件事是找建商

查看全部評分

145# kuoheidi

海蒂媽
是啊,這圖已修修改改一年多了...........
建照還沒送啦,還在等結構圖.........

您的2HOME我上禮拜有過去看,但是門鎖著,無法一窺究竟,不過看起來應該已完成九成了,恭喜喔!!!
WENHSIN7327 發表於 2013-5-19 21:29

現階段跟大大一樣
設計圖定案了(變來變去拖好久 )
等結構圖出來就可申請建照
一齊加油

查看全部評分

阿信,我們已經住進新家了,歡迎有空過來坐坐。
kuoheidi 發表於 2013-5-19 21:45

恭喜海蒂媽入新厝

查看全部評分

150# janey

按這裡顯示圖片

http://www.picco ...
villacafe 發表於 2013-5-21 13:17

真害
越看越癢已經抓破皮了

2home站內搜尋

回覆:自地自建之『大樹房的熟成』....大樹終已成「林房」