樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

屋旁種大樹 [複製鏈接]

40# janey

酷熱的南部很難肖想這楓香的漂亮紅葉
但最近發現友人送的實生台灣三角楓新葉是紅的
不知秋冬葉子是否能轉紅...期待中...
https://lh4.googleusercontent.co ... iaKh2LNI/AAAAAAAADm ...
LKK46 發表於 2011-4-1 22:46

台灣三角楓是台灣特有樹種,其本種可能原分佈在大陸及台灣,後來因形成海峽兩地隔絕的轉變,才演化出地域性的特有變種,全世界只在台灣的北海岸或溪畔才有台灣三角楓的蹤影。它的葉子整體呈倒卵形或闊橢圓形,基部圓形或略心形,先端如楓香有三個裂瓣,黃綠色的小花約在每年的3~4月開,7~8月時成熟的雙翅果呈草黃色。不過近年來,由於台灣三角楓的生育地常因人為開發而破壞,植株數量已急劇減少。鑑於此,幾年前台大森林系羅漢強教授開始著手對台灣三角楓進行調查研究,以利後續的樹種保育工作。
希望大大這棵三角楓能在南台灣開枝散葉

查看全部評分

46# 文川

今天種了一棵, 期待它開枝散葉
2ndhome 發表於 2011-4-2 20:47

大大加油
有種就有希望開枝散葉

4/1下班後路經台大校區
看到苦楝樹上正開著粉紫色的苦楝花
地上也舖上了一層薄薄的粉紫花毯
好美
也看到似穿了一件雪白大衣的流疏
可惜沒有帶到相機
只能把美景深埋在記憶中

以前家理門前種了一顆樟樹, 我很喜歡他的葉子的味道,不過每次颱風過後,水管都會漏水,所以各位大大要注意 大樹不要離管線太近,以免 漸漸壯大的樹根 會破壞管線,特別是颱風搖動樹幹時,管線接縫處會被扯裂,很煩 ...
Jackie 發表於 2011-4-3 19:40

的確在屋旁種大樹一定要注意距離及管線位置
否則善後問題會讓人很頭大
謝謝Jackie大的提醒  
但有2home的大大們
一定有地方裁植喜歡的樹種
只要避開該注意的事項
放心且大膽去種吧
還有樟樹也是很好的樹種喔

一定需要注意樹種的特性,免得排水管、汙水管都被樹根塞爆了,就後悔莫急。
nenghsin 發表於 2011-4-2 14:16

我只知道在屋旁一定不能種榕樹
因為榕樹的樹根很旺
會伸入排水管造成阻塞

54# janey
感謝 janey 大加分,
再來一圖 ~~~ 也是百年老茄苳 ~~~ ,只可惜上頭曾被雷吻失了樹形.
文川 發表於 2011-4-3 16:30

經得起歲月的摧殘
才有百年老茄苳

種樟樹不錯阿~落羽松也可以長的很大一棵
ME貼一下~農地上的樟樹,當初就是看到大樹才很喜歡這塊地
chin_lin6 發表於 2011-4-4 00:43

我的農地
當初也是看到有多棵大樟樹才買的
樟樹也是好樹種
有特殊香味
樹形高大又美很遮陽

大樹下真好, 不過擔心打雷
69# 馬宿
我也超怕打雷的
可我還是喜歡種大樹

71# LKK46  
謝謝大大加分
和這棵柳樹有些緣
當時和房仲約看房子,房仲忘了這預約,打了電話給房仲,房仲道歉又說若我還想看房子必須等他一小時。我就坐在大柳樹下等,感覺很好。
就看了這一次就買定這房子 ...
2home4me 發表於 2011-4-4 20:47

買屋其實也是買周遭景觀
所謂紅花也需綠葉陪襯
大樹就是其中因素之一
恭喜大大覓得美屋
那楊柳真是柔美

本文章最後由 janey 於 2011-4-5 22:36 編輯
78# max999  

我的2home在倫敦
那些花是2home後院的
請問大大說的花名(哪一科是哪個名?)
2home4me 發表於 2011-4-5 21:05

2home在倫敦
還真有點遠喔
大大為什麼會選倫敦當2home呢
有何特殊理由嗎?

2home站內搜尋

回覆:屋旁種大樹