樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

屋旁種大樹 [複製鏈接]

本文章最後由 janey 於 2011-6-27 19:39 編輯

"但是他的板根,卻令人擔心。山上就一條路而已,當路被阿勃勒XX後(不知該怎麼描寫),是不是只有架橋通行的辦法了........ "
有點看不懂
阿勃勒有板根嗎

屋旁也可以種桂花
長大後成桂花巷粉不錯看
開花時滿庭桂花香
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

這棵桂花有2樓高樹型很美
應有3,40年了吧
想在屋旁種桂花成大樹
要有心理準備
因實在長很慢要等粉久
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

感謝發嫂加分把我升級為金牌會員
會加入2home最感恩的就是您了
一路的支持鼓勵及經驗分享
讓我學到只要肯付出沒有做不到的事
女人也可撐起一片天
菜菜農夫也會變高手

阿勃勒花期粉長
一串串的金黃色花朵掛滿樹枝隨風搖曳
不時被風吹落的花瓣緩緩撒下尤如黃金雨
真美
我曾在阿勃勒樹下挖回幾棵幼苗培植
想說長大後帶回山上地植
可是不知為何通通給我掛掉了

我也才剛決定我家大門要種的主樹--龍眼樹!!
走實用主義的我, 當然要可以乘涼又有果實可吃的樹, 龍眼樹的樹形超美, 龍眼又超好吃的, 枯枝拿來燒窯烤雞又是人間美味, 哈哈!
不過, 想要現成的大樹, 尋問之下, 樹齡2,3 ...
Sydney 發表於 2011-7-7 21:26

種龍眼樹真的好處多多誠如大大說的
農地上也有一棵樹齡超過50年的老龍眼樹
結的果大又甜像在吃蜜
因長很高要吃它不容易
但無所畏
摘得到就有口福剩下的留給在地的原住生物
只要它美美的長在那兒看了就舒服

123# janey

這個我也履試不爽 ;
歲月不待人, 現成的3公分徑 , ~2米高 , 約 800/株
我種了 6 株 掛1 ; 兩年多吧,  現正開花中 ;
不過樹勢差異很大 , 有的已經長很粗&花開比較多 , 有的只比當初買來種時粗一 ...
lake22 發表於 2011-7-8 10:40

真的是歲月不待人
看來我可能要等農舍蓋好後
再來像大大一樣買大棵一點的來種了

126# janey

有龍眼樹喔
老玩童從小練就的爬樹功
要不要他去表演上樹採龍眼  
阿妙 發表於 2011-7-8 23:42

要大大家的老玩童表演上樹採龍眼
千萬使不得
聽說龍眼樹很脆容易折斷
我們這把老骨頭可經不起摔

嗯~~有道理~~

看到種子 眼睛睜大了不少~~
不知道哪時候孵較適合??~~
Janey還有種子嗎??~~
saldon 發表於 2011-7-26 15:05

楓香結果時期樹下一堆可撿
至於哪時候孵較適合
可要問問楓香達人了
我比較請傾向買大棵一點的樹苗來種
可以快一點看到樹大成蔭好乘涼

說到樟樹我就很心痛~~
以前曾經規劃退休後 回先生老家養老~~
早早就去買了多棵樟樹種下~~
約20年前 曾花了1-2萬買了許多不大不小的樹栽~~
哪知幾年前別房的長輩舊屋翻新~~
擅自將那些樹全部砍死~~ : ...
saldon 發表於 2011-7-26 16:19

真是無言
如果那些樟樹還在的話
現在已是枝葉繁茂的大樹了

2home站內搜尋

回覆:屋旁種大樹