樓主: kongoushu
打印 上一主題 下一主題

請問農牧用地可以養熊嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 arou 於 2013-1-12 21:18 編輯

別鬧了...
不知道您是開玩笑還是認真的....
如果可以合法進口...
不知道您願意花多少coco來飼養圖片上的兩種熊.....

貓熊,一般的動物園也沒有本事與資本養得起...
北極熊,你是認真的覺得可能可以安全地躺在他的肚子上嗎?

好吧...
既然妳這麼認真的回應了...
那我就報告我所知道的,如果訊息如果有誤就請高手更正...
印象中,大陸的貓熊很早就已經不對外出賣了....
現行的方法是用租的,外國的動物園申請如果審核通過。
每年都要付租金、回饋金....等,一筆不小的錢....
而且貓熊仍然是屬於大陸的財產,連生出來的小貓熊也都是大陸的財產...
而且小貓熊最後是要歸還給大陸的....
簡單的說中國以外的貓熊就好比是外勞吧,只差別他的工作就是在這些海外的動物園
裡吃吃喝喝,不要生病,最好可以傳宗接代....
所以一般人、甚至一般的動物園想要養貓熊就算了吧,那是不可能的事.....

至於北極熊,假設有管道可以合法弄得進來...
我是不知道一開始300萬夠不夠買動物與建設硬體設施....
就算夠,北極熊用進來了,接下來每個月伙食支出恐怕很快就把你剩下來的錢燒光了....
然後呢?半夜去動物園門口丟包?....

不過我相信你一定是很喜歡動物才會願意花這麼多錢...
300萬有很多動物可以選擇了....
以下的新聞可以參考一下
http://cn.ibtimes.com/trad/articles/19372/20130111/174197.htm

喔!抱歉...
那是一個玩笑....
希望你不要介意....
我也養了不少種的動物....
很羨慕你有這麼高的預算來追求你的理想....
這些報育類動物如果要能合法買賣..
那來源就一定是由人工養殖的合法個體所繁殖出的後代....
這類大型動物價錢都是台幣幾十、百萬計算的...

除非搬到國外,以目前的法律來看,個人的名義是不可能申請進口北極熊的....

2home站內搜尋

回覆:請問農牧用地可以養熊嗎?