6425查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

請問如何有效去除小蝸牛?謝謝! [複製鏈接]

請問各位先進有啥好辦法可以有效地去除花園裡的小蝸牛呢?
之前院子沒種花草前,看到這些小蝸牛我都不理不睬,但是最近開始種了一些花花草草,就突然變身為兇殘之人,發現這些蝸牛會馬上弄死,因為我有些植株被吃到傷痕累累,甚至都快被吃到不見了!
院子裡的蝸牛大部分幾乎都是小蝸牛,非洲大蝸牛非常少見。
我用過聚乙醛,但這對小蝸牛似乎沒效?
用GOOGLE查過,苦茶粕會有一些效果,但是對蚯蚓也會有影響,所以就不是很想用苦茶粕!
請問各位先進是否有好建議可以提供,謝謝!

查看全部評分

FlyNews 發表於 2018-9-27 02:11
蝸牛怕鹽,就自己看著辦,不要把植物給鹹死就好,粗鹽20-50kg一大包的並不貴。
石灰粉也可以! https://udn.co ...

聚乙醛也怕雨,下雨就軟化散掉了!
這些東西似乎都不適合在下雨的環境下使用耶!

cc6789 發表於 2018-9-27 08:29
我是先清君側, 先整理植株周圍環境, 讓它沒有陰濕的環境. 不要種那麼密, 下來除掉石頭(背後常常躲一堆), 草 ...

我庭院裡是沒啥石頭,倒是有長條狀的花崗石塊,作為走道使用,很重,應該有50~60kg,很難翻轉過來!

我猜是隔壁慢慢爬過來的,畢竟以前被水泥封住,啥都沒有!

eastern 發表於 2018-9-27 09:19
植物還小時,就用紗網圍繞或套起來

等長較大了,就不怕啦!...

我的多肉怕鳥襲,已經用網子當金鐘罩保護起來了!
如果其他的也罩起來,這個畫面光用想的就很...............................

阿俊 發表於 2018-9-27 18:39
有防水型的...興農

太晚知道,手上這包要先用完!

eastern 發表於 2018-9-27 23:11
已經都成大樹了!還真想砍了它們呢!...

很奇怪的是隔壁常有客人來訪,竟然都未聽聞有被蚊子騷擾過!

我有試著種一些香草植物,但是沒用,就算單位面積內把植株密度提高的效果也有限!
最後是人到庭院的時候點蚊香還比較有用!
但是想到蚊香可能對人體不好,想試試艾草蚊香或許比較自然一些!
有人試過艾草蚊香了嗎?

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2018-9-27 15:42
我講的這個故事,各位大大一定覺得很好笑但這是真的! 而且是有效的方法.

我的農園因為都不噴藥,以前小蝸牛 ...

這是一個充滿正面能量的好例子!
但是我這邊的情況沒多到那個樣子啦!嚇死人了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問如何有效去除小蝸牛?謝謝!