12515查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

新建屋的熱水規畫調查 [複製鏈接]

不知道跟瞬熱型電熱水器和儲熱型電熱水器比起來,哪種用電量較省?費用又差多少?
chrisccc 發表於 2010-11-24 00:42

偶使用瞬熱型電熱水器!優點:體積小、重量輕,缺點:短暫停水在開水時,會出現短暫忽熱忽冷現象!另一缺點是瞬間電流高達 45 A/220V!
兩者耗電比較:若儲水式者持續保溫會較耗電;另若儲水式者在使用結束前沒先關電,會較耗電!餘者,從能量不滅原理來看,耗電應相同!
在能力的範圍內,建議還是使用再生能源及綠能!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 sjju 於 2010-11-25 22:14 編輯
謝謝誇獎,昨日還到嘉義,幫種植師搭一新增衛浴洗衣間鐵厝+磚造約6坪
緣份夠,又承蒙看得起在下,所以使命必達 ,距離就不是問題
照像機 發表於 2010-11-25 15:42

Hi!Hi!
終於服務到咱的故鄉來了ㄛ!

請問照相機大可幫我問問電動閥嗎?我需要可耐熱、六分、常開及常閉各一。
我目前用電磁閥,每次開關的電槌聲太大了。謝謝喔

另外驅動加壓馬達的接觸開關也是很吵,有其他代用品嗎?
clhung 發表於 2010-11-25 19:48

應該是 Water Hammer!不是電槌!
Water Hammer 不易解決!可能是水壓太高!也可能管內非滿管!

我不是指水槌,是電磁發開關的聲音,電磁閥的作動有如槌子因此滿大聲的,電動閥則是以馬達旋轉較無聲音。
clhung 發表於 2010-11-25 22:28

瞭解!
一般化學工廠,電磁閥及電動閥都用很多,好像大管徑者才用電動閥!

2home站內搜尋

回覆:新建屋的熱水規畫調查