樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

安樂死 離別~ [複製鏈接]

bafe 發表於 2016-8-17 17:02
現在有點時間繼續貼故事...
在醫院看過太多的無奈...
不管對錯??誰忍心說嘴??
四年前開脊椎

大德!術後四年來,活動時,有否不便或限制之處?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

bafe 發表於 2016-8-17 17:14
已做人工造口…
不會吞嚥…沒有意識…
對外界也沒有反應的奶奶...
奶奶這樣子…你們都好辛苦…

奶奶這樣子…你們都好心疼…

老輝爵 發表於 2016-8-17 17:53
左一句不忍? 右一句不捨?
卻視若無睹,眼睜睜的看著病人開氣切、插管子、吊點滴、靠著呼吸器有一搭沒一搭 ...

大德!若見此去,未來際更恐怖,您當如何?

查看全部評分

老輝爵 發表於 2016-8-17 18:38
靜待六道輪迴

大德!前面是請教:若見此去,未來際更恐怖,您當如何?

老輝爵 發表於 2016-8-17 20:02
還以為您是在跟我討論菩薩戒裡的受四依,從今時,盡未來際身,皈依佛,皈依法,皈依賢聖僧,皈依法戒。
...

大德!您已受過「菩薩戒」了嗎?若已是受「菩薩戒」弟子,那真不簡單也!

我 曾於 1991 至「高雄佛光山」三壇大戒戒場,受「在家五戒」而已!

我於 1988.09.26 在「魚池鄉慈光山人乘寺」,在「上聖下開」法師僧團見證下:皈依三寶!

查看全部評分

bafe 發表於 2016-8-18 00:59
努力中....

加油!加油!苦盡甘來!

AMTF 發表於 2016-8-22 11:15
老人......有病在身.....體氣弱...不適合強勢治療
應補體氣...減低不適...隨順自然...走最後一段自在路

...

老了..大病了....很多時候是做不了主.....
就像嬰兒小孩一樣...做不了主....哀哉

是的!人,由授精懷胎起,就做不了主!

因為:此色身是由「精子」與「卵子」結合,懷胎十月而成的!

有人能自己要求其色身:由那一顆「精子」與那一顆「卵子」來結合嗎?

並要求:懷胎十月期間,母體提供指定的營養嗎?

人,執取色身是我、或是我的、或是相在!

但,色身是由「精子」與「卵子」結合而成!

若色身是我,那當「精子」與「卵子」尚未相遇之前,我在那一邊? ( 精子邊或卵子邊 )

若色身是我的,那,有我的就有我;當「精子」與「卵子」尚未相遇之前,我在那兒?

在能獨立照顧此色身之前,我們能對此色身之成長有何期待呢?

在能獨立照顧此色身之後,我們能忽視對此色身照顧之責嗎?

假使我們自從懂事以後,就全心全力的照顧此色身,但此色身又是由「精子」與「卵子」結合而成,自有其基因在主導,我們又能對此色身有何期待呢?

牛,吃草,就能長大及強壯!人,能嗎?
這就是「基因」在主導!

吃了幾乎相同的東西,有人長白皮膚,有人長黃皮膚,有人長褐皮膚!
這就是「基因」在主導!

我們對此色身又能奈何什?

2home站內搜尋

回覆:安樂死 離別~