樓主: yum228228
打印 上一主題 下一主題

洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花 [複製鏈接]

124# ASO

真羨慕妳 我家的水池到現在還沒辦法蓄水

是會漏水嗎?
如果是「是」,那就是底部及邊邊沒以厚層「黏土」夯實防漏過!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

132# ASO

不知哪裡有黏土可拿或買:關於黏土:台灣土產有日興土,美國有 MX-80(商品名)!個人沒買過,但有廠商在出售!

我的水池是水泥加大石頭做成的 擦防水漆有用嗎?:水泥體本身是 porous 的,故會滲水,而且水泥體也會有裂痕(fracture)存在,有裂痕就會漏水!

查看全部評分

135# 馬蹄

不知道到明年夏天, 萬一缺水時該怎麼辦

鋪上一層塑膠布好了!

查看全部評分

134# LKK46

FRP不知行不行

化工廠常有為數不少的 FRP 桶槽,這表示:FRP 是不滲水的!
不過,使用 FRP 可能導致:環境被污染!

查看全部評分

164# yum228228

我今年在台北種了 一顆
爬得到處都是也沒個母花

今年南瓜不好(只收成 4 顆)、芭樂好(好幾大桶)!
去年南瓜好(收成了 50 幾顆)、芭樂不好(全被叮)!

查看全部評分

207# eastern

偶的南瓜真的才一丁點,竟然也是猛開花...
只是都未見雌花...

吃了太多環境荷爾蒙:早熟!

查看全部評分

252# 胡媽媽

可以讓我大聲笑一下嗎?
不是幸災樂禍(有一點啦)
連日陰雨   我的橄欖也大都發霉了

如果是擺在屋內,那有沒多少吸一些「霉菌」入肺部?

查看全部評分

599# yum228228
YES!
有三個,最下面一個可幹掉!
eastern 發表於 2013-3-20 13:34

個人經驗:兩個都留下,下面那一個給「螞蟻」食用!否則,人會沒得吃!

查看全部評分

ASO 發表於 2013-12-19 12:59
我的種法跟你不同 剛好想反
我先泡水 然後把水倒掉 再與細沙混合後 撒播
不然紅蘿蔔很難發芽 我想這樣會 ...
再與細沙混合後 撒播

嗯∼這一招,一定是學自「老仙覺」來的!

查看全部評分

ASO 發表於 2013-12-19 13:43
大大 不愧是「老仙覺」
好像「老仙覺」都會用這招
哈哈 我也學得此招 覺得我有點像「老仙覺」

這一招,是現年 87 歲老農媽媽,在偶買 2Home、種菜時,傳授給偶的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:洋居--其實是30幾年老屋--鳶尾花