樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

遲10年買車,遲5年買名牌,改變你下半生 [複製鏈接]

RE: 遲10年買車,遲5年買名牌,改變你下半生

山林雅境 發表於 2016-11-9 12:18
難道您佬就長生了
別把年齡歸屬於懲罰
這種思想太灰暗了

大德!您以為:這個身體是您耶?或這個身體是您的耶?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home 發表於 2016-11-9 12:21
我退伍就買車了,買嘉年華 ,雖不是很多錢 ,但我很感謝當時有買車, 因為可以開車到處玩,視野和心胸也大很 ...

老婆是不是因那輛車而追到的?

查看全部評分

2home 發表於 2016-11-9 12:34
算,  因為常載她去買發票,近水樓台,先得月....

如果是當時沒買車,騎機車,應該沒這個機會...,機車載不下 ...

聽您講這樣的愛情故事,真太令人高興了!

山林雅境 發表於 2016-11-9 12:40
別停留在這種自行定義的思潮裡,因為你早已不是你

大德!是什麼地方「自行定義」呢?

還有,什麼是「你」呢?

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-9 17:57
反正都是空無啦!
我說過了甚麼,都已隨風而逝。
這個世界不會因我而變。我是甚麼都已不再重要。放下 ...

大德!這種見地叫做:斷滅見!

「斷滅見」無法促進人類社會之「互助合作、相親相愛相幫助、共存共榮」!

若人類社會無法「互助合作、相親相愛相幫助、共存共榮」的話,大家就只有「受苦」的份!

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-9 18:31
這個沒甚麼意見。 因為這種頻道比外星人的訊息更難翻譯接收。
祝您心想事成!

大德!對於種種美德、慈心、悲心、喜心、捨心,身雖不能至、事雖不能圓,但要能:心嚮往之!

山林雅境 發表於 2016-11-9 20:19
我的理想心態絕對不在您之下,只是別老是扣個帽子給人戴,佛陀不是這樣看待世人的。
其實說穿 ...

大德!請問:是扣個「什麼」帽子給您戴呢?

我的理想心態絕對不在您之下,只是別老是扣個帽子給人戴,佛陀不是這樣看待世人的。
其實說穿 ...
佛陀不是這樣看待世人的。

大德!「佛陀」是這樣看待這個「身心」的:

雜阿含經 - ( 1 ):
http://tripitaka.cbeta.org/T02n0099_001

..........
...........

爾時,世尊告諸比丘:「當觀色無常。如是觀者,則為正觀。正觀者,則生厭離;厭離者,喜貪盡;喜貪盡者,說心解脫。

「如是觀受、想、行、識無常。如是觀者,則為正觀。正觀者,則生厭離;厭離者,喜貪盡;喜貪盡者,說心解脫。

「如是,比丘!心解脫者,若欲自證,則能自證:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』

「如觀無常,苦、空、非我亦復如是。」

...........
...........

其實說穿 ...

大德!這是「佛陀」對此「身心」之看法:

山林雅境 發表於 2016-11-10 09:20
在2Home之中,可能您就要感謝我的直言。
只有一句話啦!別老是把手指指向別人,您忘了還有四只指頭 ...
別問我您戴了別人甚麼帽子

大德!講話不負責任!

2home站內搜尋

回覆:遲10年買車,遲5年買名牌,改變你下半生