樓主: 阿清
打印 上一主題 下一主題

在人生的旅途中 [複製鏈接]

1# 阿清

很快我們會越過種種困惑
到達自己喜歡的世界..

愛生苦生,愛滅苦滅:對此無常的世界,再喜歡下去,憂悲惱苦愁就跟著聚集、生起了!

困惑:無常計常,非我計我!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

在人生的旅途中
不是去也不是留
不是空也不是有
不是夢也不是現
萬物生生不息的鏈結
有情世界的一環
既稱為人生
就當為旅途
何妨溫暖自己,也溫暖結緣的旅伴
心身活莊園 發表於 2013-2-25 05:56

講得很好!頗得:緣起真空妙有三昧!

查看全部評分

有位朋友,到現在有關電腦的事都請他幫忙.他曾說過一句話令我印象極深"以前的專業知識是現在的一般常識"..但我還是覺得他電腦方面很強...人生也許也該轟轟烈烈衝過..縱使最後又回到原點.但行曩滿滿的閱歷與經驗,才 ...
bat 發表於 2013-4-1 23:44

如果都已完全真正地放下了,那麼,過去是有或是無、過去是豐富或單調,兩者會有差別嗎?

查看全部評分

29# 李很閒

呵呵
阿婆我..似乎
可以1 也可以2 更可以3 也能4
阿清 發表於 2013-4-2 14:09

年輕的阿婆!生離死別之事,沒那麼容易跨越的!

查看全部評分

42# 小佳

我們會說:謝謝啦我走了,你們要好好的繼續活下去哦!

「生、老、病、死、怨憎會、愛別離、求不得(總說:五蘊熾盛)」等苦,沒有那麼容易超越的!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在人生的旅途中