樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

退休才寫遺囑? 如果有一天,來不及說再見~ [複製鏈接]

aliver 發表於 2013-12-24 14:55
當生命邁入40歲.你可能已經過完人生的一半了.
後半段的生命.你將如何度過.
扮演好自己的角色?
這世界的邊在哪?

這個作問提得好!在「世尊」時代,也有「赤馬天子」問「世尊」:

高雄市元亨寺本 - 南傳大藏經 - 增支部經典二 四 集 第五 赤馬品

一時,世尊住舍衛[城]祇陀林中給孤獨園。爾時,赤馬天子於後夜時分,作絕妙容色,偏照祇多林,詣往世尊之處。至已,問訊世尊,立於一面。

立於一面之赤馬天子,白世尊言:「大德!不生、不老、不死、不歿、不再生世界之邊,大德!前往者或知、或見,或能達耶?」

「友!不生、不老、不死、不歿、不再生世界之邊,前往者當知、當見,當可達,我不作如是說。」

「希奇,大德!得未曾有,大德!大德!世尊具此善說:友!不生……不再生世界之邊,往者當知、當見,當可達,我不作如是說。大德!我於過去世,名是赤馬仙,是包迦子而有通力,行於虛空。大德!我有如是勢速,譬喻:即使有善巧弓術之弓師,學得充分、熟練、發必中的,如以輕矢輕易通過多羅樹蔭,猶如我由東海跨至西海。大德!我具如是勢速,又具如是跨越,起有如是欲望……我當達往世界之邊。大德!我具食、飲、嚼、味之外,大小便利之外,排遣睡氣與疲勞之外,有百歲之壽,存活百年之間,百年既往,猶不窮世界之邊,終死於半途。希奇,大德!得未曾有,大德!大德!世尊具此善說……友!不生……不再生世界邊,前往者當知、當見、當可達,我不作如是說。」

「友!不生……不再生世界之邊,前往者當知、當見、當得,我不作如是說。又,友!我不窮究世界之邊而說苦之盡,但,友!我祇作施設:此一尋量有想、有意之身為世界,為世界之集,為世界之滅,為趣世界之滅道。」

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

aotsen2004 發表於 2013-12-24 20:57
何謂自書遺囑? 自書遺囑 應注意 哪些事項?

所謂自書遺囑係指遺囑人親自書寫之遺囑而言。民法第一千 ...
死亡 對我來說 不過是 洗牌重玩 而已吧!

老友!才 4X 歲而已也!會不會話說得太早了呢?

查看全部評分

蔡先生 發表於 2013-12-25 10:11
那不是等於沒有答案嗎

有沒答案,那要看您ㄚ!
只要您說:有,那就:有!如果您說:無,那就:無阿!

聽網友說您很帥,能否秀一張帥照出來,給我們欣賞呢?

aotsen2004 發表於 2013-12-25 09:53
還好 ~ 未雨綢繆 啊 ~

先寫好 可以 視情況 ~ 隨時 稍微改變內容 ~

不是指「遺囑」啦!
是指:於 4X 歲時,就說「不怕死」乙事啦!

蔡先生 發表於 2013-12-25 10:03
我也覺得沒有死亡地球如何因果循環 由東向西轉

死了還交代活人替自己搞東搞西 似乎霸道囉

應該是交代活人:全免了!不要為死屍搞東搞西!

aotsen2004 發表於 2013-12-25 10:35
喔 ~ 大師 問 問題 也不問清楚............害我 打那麼多字!!  哈~~

都沒看見「紅色」標示之「引言」也!

蔡先生 發表於 2013-12-25 10:36
修行人也談帥 似乎有違禮教

修行人談的都是:真善也!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2014-1-2 08:17
小弟 看完這個 網站 ~ 對 人生的感悟 也 改變 不少........... 台灣安寧照顧基金會

最悲慘的急救 一 ...

當下一切是隨「因與緣」而呈現之結果!做不了主的!
例如:今晚要做什麼夢,能做主嗎?

能做得了主的是:現前之「身語意」三種行為!
要改變當下之結果,只有從「因與緣」下手一途而已!

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2014-1-2 08:43
正因為 在 人生旅途上 紅塵俗世中 ~ 很多事 都不是 我們 能作主的!!

所以 更要去 珍惜 我們 能作主的 ...

想得到「阿茲罕默症」和「老年失憶症」,也不是很簡單也!
必須有福報能活到某一種算是高壽的年齡也!

查看全部評分

Way 發表於 2014-1-2 16:23
是未來先到 還是無常先到

不管那一種先到,及早準備妥就是!

我們必須修學到一種狀態,那就是:對未來之光明遠景,具有 100% 之信念!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休才寫遺囑? 如果有一天,來不及說再見~