6380查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

交換 睡蓮 [複製鏈接]

花瓣兒比較寬 ↑  
這邊的比較細↓

可能是相同的品種吧?第二圖的品種稱做科羅拉多嗎?也有了就不用換了。

大大需要白色的子時蓮苗嗎?

也有粉紅色的苗,大概是所謂子母蓮吧?

好像也有黃色的,不知道是否全送出去了?若送出去了得另外挖,

要的話,可能要用郵局便利箱寄,郵資就請自理了。

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-8-15 23:40
你要啥...
我有"培利的火蛋白石"可以給你..
俗稱觀音蓮的品系.....

不知道是否也可以向阿俊大要『培利的火蛋白石』嗎?
若沒有多餘的了也沒關係,
謝謝。

阿俊 發表於 2014-8-16 00:24
有  應該可以拆二株出來.....我貼我朋友的相本給你看
https://www.google.com.tw/url?sa=i&rct=j&q=&e ...

謝謝阿俊大,等南部回來再寄郵資過去,謝謝。

Way 發表於 2014-8-18 22:04
不知道可以用這顆跟您換白色子午蓮嗎?
感謝!!

這一株好像也是黑美人? 我這邊有了……

夜雪這邊直接寄給大大就好了,但是包裝麻煩,就直接以便利箱寄,
不過家兄今日手術,花了五個小時……目前比較沒什麼心情去弄這一些,
先私訊給我大名和住址,為了避免又吃郵局櫃台閉門羹,也給我電話好了,收到後再寄回郵資或轉帳也可以,
寄出前會先聯繫大大看是否方便再寄出。

夜雪是子時蓮,是晚上開的哦,應該也是等要寄出時再挖。

寄出囉………………

hplkk 發表於 2014-8-20 18:40
寄出囉………………

郵件投遞中 2014/08/21-08:37:32 ○○郵局 清單號碼:161
投遞不成功 2014/08/21-15:10:33 ○○郵局 未妥投原因:不在  處理方式:再投  

毛同學 發表於 2014-8-21 20:23
知道囉,今天帶小朋友去小人國玩所以不在家,明天收到後再跟您回報

昨日去郵局投遞,櫃台小姐拿出一張紙,記明台北投遞中心說上次寄蓮花的包裹漏水,上面的文字列項中還有一條是否污染郵件……件,好像弄濕了還得賠償

他們處理郵件似乎沒能像一般宅配那樣,曾見東西一進櫃台,要向東、向南、向西、向北、向上、向下,與我們在家裡包裝的情況不同,這次加的水特別多,很擔心又要被郵局唸個沒完……

想要分享水生植物,實在是不容易的,也只好雞婆,榔頭釘釘子,釘子釘木頭……我只好像櫃台小姐一樣唸個不停……

呼叫 fbike大,能請你找幾個二手的封口機來幫幫忙嗎

查看全部評分

Way 發表於 2014-8-21 21:18
其實水不用太多
用個衛生紙吸飽水再用塑膠袋封起來的量
絕對足夠運到台灣各地

參考以前有位網友分享寄來的經驗,他寄的五株苗都活了,其他網友分享過的……得要看運氣,尤其是暑熱的天氣中,若不是分盆已久已經有活力的,也不敢分享給大家,免得白白費了大家的時間和精力的。

查看全部評分

毛同學 發表於 2014-8-22 11:06
收到囉,已經放入為他準備的新住所喔!謝謝hplkk分享。

收到郵資了,還多了蓮子,謝謝;另外郵資多了一些,寄回……又不划算,不寄回了。
黃花開花性不如一般,聽說是需將幾株相連的地下莖(目前當然沒有啦,寄出前已經剪了)剪斷,但我是懶得這樣做啦,祝 養育順利

毛同學 發表於 2014-8-22 11:06
收到囉,已經放入為他準備的新住所喔!謝謝hplkk分享。

謝謝 毛同學大所贈的碗蓮種子,發芽囉∼

2home站內搜尋

回覆:交換 睡蓮