17193查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

木紋水泥板 PK 日本進口陶磁纖維板 [複製鏈接]

各位大大&先進,
我想蓋鋼構屋農舍,自住用的, 外壁材的選擇一直無法決定, 荷包考量當然是木紋水泥板, 但又怕用了之後有問題. 想請問各位大大對木紋水泥板 PK 日本進口陶磁纖維板(好貴)的看法? 謝謝!!!!

corey 大大, 感謝非常 much! 我也知道就像保時捷跟喜美. 包商估用kmew要 68 萬(272平方公尺面積, 含施工), 同樣面積, 如果使用木紋水泥板, 板材費用只需要12~13萬, 再加施工費用, 應該也不須要30萬. 當然日後保養的費用也都要算進來才行....但有誰可以救救我, 到底要怎麼思考這件事? 總價差那麼多, 到底應該"冒險"用木紋水泥板呢? 還是忍痛一刀用日本壁板?我的屋子是正常的日式鋼構屋結構, 只是我發現日本壁材實在要花許多coco....

To rovechou 大, 那可以請你跟我解說木紋水泥板真正的優缺點嗎? 我發現google之後, 好像解決不了我的疑惑...您對日本陶瓷壁材了解嗎? 若了解, 可以同時比較嗎? 感謝!!

corey大, 我已經打消使用木紋水泥板的念頭了. 有三大原因: 1. 木紋水泥板的套件配合問題; 2. 兩種壁材的性能差異; 3. 木紋水泥板的耐用與保養問題(都是從你的回答整理出來的, ). 現在和包商的約還沒簽, 就像您猜的, 目前正從包商的細部估價中進行"cost down". 我有到您的blog拜讀文章. 我記得我的包商用的kmew壁材扣件是用台灣製, 非原廠貨, 您覺得應該堅持嗎?另外我的包商在牆壁轉角處並不使用kmew的轉角壁材, 而是利用壁材廢料裁切黏著, 您的看法呢? 感恩!!

To corey,
真的很感謝, 我就是看到包商的轉角做的"很不細緻", 所以就想說用原廠轉角. 現在又知道原廠轉角很貴.....看來連轉角手藝又要和廠商用力溝通了....

To dahoo,
可以請教您使用仿木紋水泥板的經驗嗎? 優缺點為何呢? 後續保養要如何估算? 您房子外牆結構? 感恩~~

優缺點為何呢? 那得看與哪種外牆板作比較勒...
保養?10多年前就已採用此外牆板.到目前還沒保養過.我也不知道後續保養要如何估算?
不過...
在濕氣重的山區.牆板上也是會長青苔的
dahoo 發表於 2012-7-4 19:05

哇! 10多年沒保養還 ok, 這樣不錯啊~~

2home站內搜尋

回覆:木紋水泥板 PK 日本進口陶磁纖維板