25925查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

我種了清華肉桂~~~之後呢? [複製鏈接]

已經確定是陰香了
請別再來私訊主動自薦要分享枝條
我也沒說要分享(自己有疑慮的東西怎麼可以分享)
其實去買一棵沒多少錢的
-------------------------------------

清華肉桂.當初跟賣家買.一顆800元.大約100公分高.地植2年多.變200多公分了.而且還在一直長.我在想...他到底可以幹嘛用?本來是要種來給我同事作萃取的.可惜他離職了.
我對那各葉子的味道.也很不愛.
應該不會種到假的阿.因為賣家還有再賣相關產品.例如葉子磨粉.可是那各味道.還是刺刺的.精油味很重.但是很像樟樹.但不一樣.
我現在只能讓他一直長一直長.卻不知道可以如何利用?
又種在房子邊.不希望長的太茂密.所以一直都有在修.卻不知修下來的支條如何應用.真是可惜.
打算年後把枝條寄去請專家在確認一下品種.
請問有哪位前輩有種過.可以來各經驗分享嗎?

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-2-17 09:45
我很喜歡肉桂香, 經常會直接摘下葉子含口中享受肉桂的清香甜辣味, 但每人的口感不同, 您應該是不喜歡肉桂味 ...

之前有數據研究.對降血糖有幫助.本來想種來給老媽泡茶用.現在自己都不敢吃了....我只有種芳香萬壽菊.不知道一起泡味道會不會怪怪.試試看

pascal_liou 發表於 2015-2-17 09:31
我的經驗是將土肉桂葉子以60度溫度烘乾後,

結果香氣都蒸發不見了!

對阿.我很愛其他葉子磨粉是怎麼乾燥的...一烘精油不就跑光了

joeinhell 發表於 2015-2-19 00:41
幾年前家中清華桂的葉子大小.

我的葉子沒那麼大.不過細枝條也有香味

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

joeinhell 發表於 2015-2-25 19:02
長的很好啊. 你就鋸一鋸枝條.
把葉子綁一綁晾乾,
等夏天再煮水喝就好了.

好的
來試試看
感謝

canonchun 發表於 2015-2-26 07:32
第3張照片看起來很像是陰香?

陰香的葉子和枝條有味道嗎?

ASO 發表於 2015-2-26 13:10
陰香--葉背是綠色 小枝紅色(你圖有小紅枝)

土肉桂--葉背是灰色 小枝是綠色

臉都綠了
我買的賣家還號稱是清華肉桂ㄝ

http://fannie3606.pixnet.net/blog/post/285968078-樟科-土肉桂與陰香

決定請林業試驗所幫忙看看

想當農夫的人 發表於 2015-3-5 17:04
andy999tw大大,

你po的照片是陰香,不是清華桂或土肉桂,

我本來是打算要砍
可是賣家一直跟我堅持是對的
所以我一定要等有空讓上次送艦別的地方幫我確認
因為他還在網路上賣
不過還好
沒開花
沒種子
應該還沒那麼緊急

問了林務局.他也不太能從照片判斷是否是陰香.不管了.週六就去砍了

2home站內搜尋

回覆:我種了清華肉桂~~~之後呢?