12756查看 18回復
打印 上一主題 下一主題

請問適合假日農夫種植的水果 [複製鏈接]

天ㄚ...已經連續三年了.水蜜桃每年吃不到5粒.上週去還不太熟.這週去就過熟.全掉下來過酒了.掉到袋子裡.全都是螞蟻...聽前輩說水蜜桃不會後熟.所以不敢先摘.
老公已經說話了...不要再種水蜜桃了....
那....要種什麼水果?
目前我只有芒果有得吃.就是只有一定熟度就可以摘.還不至於過熟.萬一樹上紅了.掉到袋子也還好...
之前種過香蕉.不過因為黃葉病問題.目前挑品種換地方試看看.
釋迦...目前慢慢進入狀況.
還有哪各可以呢?....

查看全部評分

Antony 發表於 2016-5-30 08:27
芭樂、香蕉都容易種
產量也高很多

謝謝您.
芭樂目前已經種下.希望可以有收成.
香蕉是我的痛...
因為之前香蕉有黃葉病.所以幾年內這裡的香蕉應該絕緣了.目前換品種.種到其他區塊試看看

矮魔瑞 發表於 2016-5-30 09:47
我的地在新竹
柳丁,橘子種了十來棵,每年都是豐收
香水檸檬幾乎整年都可吃到

試試看四季芒.我的土芒果和愛文結果率差.四季芒還不錯

phl001 發表於 2016-5-30 09:21
水蜜桃會後熟, 放在冷箱就不會,
今年水蜜桃收成,很多人都不好, 不要放在心上
不過桃樹容易種,要豐收還是 ...

我只要10粒就好....連三年都沒吃到.
只剩一棵脆蜜.....要顧好

看樣子...無花果我也別想了
我還有兩顆蓮霧.地植四年了.今年再沒消息.我也打算除掉了...(新竹)

apache64 發表於 2016-5-30 11:01
芭樂好種收成又快.....水蜜桃2顆種ㄌ3年多....ㄑ年第1次開花...遇到颱風被koㄌ.....柚子/柳丁/柑橘類ㄝ很好 ...

好好喔.
我最想種的是木瓜.可惜我那連"農友"督建議不要種了.(已經種在排水良好的地方.)
濕度太高.一直有病害.不只我...整各社區都這樣.(連芋頭督可以種到開花).

jacky-cmc 發表於 2016-5-30 15:30
請問香蕉只要有黃葉病就救不回來了嗎?
去年天太冷後, 我種的芭蕉得了黃葉病, 整株枯黃掉, 上星期成株都 ...

對阿.而且病原菌可在土壤中存活長達40年.都不能在原地種植香蕉.我試過一次.一堹下去....到快結果的時候.就又來了.

我後來的幼苗也是督看不出來有問題ㄚ.但是一段時間後.就又來了...

剛剛搜尋發現這個.或許我該來試試
http://www.tactri.gov.tw/wSite/p ... /f1420013192857.pdf

phl001 發表於 2016-5-30 21:11
我看大家如此幫忙, 範圍縮小一點,
地點新竹,娥眉, 海拔不高, 日照很,多地方沒全日照,
環境蟲很多,蝸牛也 ...

哈哈
我真的是個辛苦的農夫阿

opzz123 發表於 2016-5-30 19:19
可以試試種波羅蜜, 我爸以前種的, 之後我完全不管它,
每年都有吃不完的波羅蜜. 不施肥 不除草 不噴農藥.

我真的很想種這個ㄝ.不過好大顆
還在想種哪裡

og2h 發表於 2016-5-30 20:31
種琵琶.產量穩定.熟了還能放很久.

荔枝.龍眼.芒果.甘蔗.木瓜.梅子.... 都不錯.

種琵琶.產量穩定.熟了還能放很久.

荔枝.龍眼.芒果.甘蔗.木瓜.梅子.... 都不錯.

香蕉有病的話.要換品種種.
----------------------------------------------
謝謝您的建議
琵琶連種三次.一直陣亡.一直換地方種.到今年.總算找到合適的位置.
荔枝.龍眼==我有好大顆的龍眼.買地的第一年大豐收.第二年之後...被春橡吃光了.今年矮化了.圖手抓春橡.希望明年有機會.
芒果.甘蔗==有種.有點收成.開心.
木瓜==農友建議我別中了.環境太濕
香蕉=和品種和地方試看看

2home站內搜尋

回覆:請問適合假日農夫種植的水果