樓主: kennyjuan
打印 上一主題 下一主題

請教椿象要如何用藥防治? [複製鏈接]

我今天是採取矮化.
然後每次去山上.就開始抓.結果發現抓的動作太慢.後來老公直接拿黃色黏果蠅的噴膠噴牠.就直接飛不動.掉下來.
不過到時後地上應該黏搭搭吧.
今年首要目標.殺~~~
至於白疆菌.目前我不敢用.因為我那螢火蟲很多.怕影響到

查看全部評分

請問~~~
有人試過用電蚊拍處理春橡嗎?
把幼蟲拍下來.用電蚊拍接住電死.(腳不夠快.踩死的速度太慢).
不知道電蚊拍夠力嗎?
還是要用...電擊棒(怕電到自己)

上周在小黃瓜區.居然對著我的臉噴毒液.還好我眼睛閉的快.臉好痛....還好只有一隻.差點被毀容了.不努力抓.不敢讓女兒靠近園子.

kennyjuan 發表於 2016-5-23 10:28
電蚊拍我沒試過,但應該可以ㄉ!
重點是∼
不建議這樣做ㄉ,因為太接近人體上半部位,又怕牠被電爆會亂 ...

謝謝您
龍眼樹上的荔枝春橡我應該會選擇噴藥了.(不過我去查那藥劑對水中生物有害.我的樹剛好在溪邊..實在下不了手.可好不容易矮化了.不利用現在噴.要待何時?)
不過其他...像在苦瓜.南瓜.小黃瓜.青椒.糯米椒上的.我就不敢噴了.因為範圍有點大.我怕影響到生態.

對了.請問那藥劑哪裡買的到?我還在爬到梯子上才有辦法噴.

kennyjuan 發表於 2016-5-23 10:28
電蚊拍我沒試過,但應該可以ㄉ!
重點是∼
不建議這樣做ㄉ,因為太接近人體上半部位,又怕牠被電爆會亂 ...

還是很高.不好噴藥

查看全部評分

kennyjuan 發表於 2016-5-23 11:53
殺蟲劑是在地農藥行問的,就依照老闆建議噴灑ㄉ!
下回回去察看一下再跟您分享。
影響生態我也是粉擔心 ...

謝謝您.
其實我也很兩難.如果我不噴藥.那小溪下游.就可能換蔓延過去.換山下鄰居煩惱蟲害.目前我看了一下山下的龍眼.還沒中獎

2home站內搜尋

回覆:請教椿象要如何用藥防治?