11475查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 農地/農舍鋪平板磚疑問 [複製鏈接]

大家好

我家中申請農舍已取得建照,目前正在興建中

現在自己在做取得使用執照後的一些布置規劃,其中車輛有出入與停放需求

雖然臨路,但車輛並不方便停放馬路邊,想要停放在農舍旁

因想一切合法,已知不能鋪水泥,想請問改鋪高壓平板磚或植草磚可行嗎 ?

畢竟不想直接停在泥巴地或草皮上

麻煩大家解惑

謝謝

查看全部評分

2home 發表於 2021-5-11 11:57
若車子不是很大很重 ,30x30 x6公分的高壓平板磚應該就可以了,若使用60x30x6公分的高壓平板磚交錯舖會比較美 ...

感謝站長回覆

不過其實是想知道直接這樣做合不合法

畢竟被報違建或需要額外申請執照都很麻煩

謝謝

查看全部評分

感謝各位的回覆
看來鋪植草磚是比較可行的方法

只能折衷啦
我這裡道路不大條,會車都要小心過
平時沒甚麼車,但上下班時段會有不少閃主幹道塞車繞過來的用路人
自家車輛停路邊,其他人難過,自己也怕被撞......

自己也是幫忙家裡處理農地與農舍事務時才知道相關法規跟限制超多的
要做到完全不踩線真的很難,只能小心跟低調再低調

2home站內搜尋

回覆:農地/農舍鋪平板磚疑問