樓主: 同學
打印 上一主題 下一主題

噴霧機的火星塞 [複製鏈接]

同學 發表於 2022-12-20 20:01
我膝蓋要省著點用,不想常踩爛泥巴,想站田埂解決,所以要想些方法試看看

想膝蓋要省著點用那就只有無人機噴藥我們這邊一分地約250元農藥自備
我稻子噴藥都用電動20L桶+5呎桿接4孔噴桿,這樣走一趟約18行的稻子寬度
汽油動力噴藥機壓力、水量都比電動噴桶高除非你的水田不寬不然不下田幾乎很難
樓上說的那種桿子我沒用過不清楚重量,不過我5呎桿接4孔噴桿都還拿一隻8呎細竹綁在上面平衡配重用,
不然單這樣拿起來噴手臂很吃力。稻子噴農藥需要的是向下的力量把農藥往植株內推送,站田埂橫向推藥效果如何沒試過不知?
因為我自己有買耕耘機所以草長出來我就開耕耘機去淺淺的打一次田雜草就光光了。
另外稻子收完後種綠肥(太陽麻)灑密一點(種子多一點)這樣也能避免長雜草
我這邊種稻子大概要噴4次肥料,3~4次的農藥想不下田有點難,更何況還要下田拔草。
除非你的田不寬或著你要把田中築起多條田埂來走這樣種稻時就麻煩了

查看全部評分

剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

同學 發表於 2022-12-21 13:39
我目前只有撿草,順便補秧苗,共下濕田一次
補螺藥都在田埂噴(就希望噴遠點)
施肥都乾田

補螺藥<是指金寶螺嗎?
如果是藥粉類的要衝水稀釋後再噴灑的話不需要那麼麻煩,水田補水時用10公升以上的大水桶將藥混水後再源頭倒進去就可以,不需要用單孔噴頭來噴
剛入坑傳統農業的新手農夫
呼號:BM6GUC
台號:大聲

2home站內搜尋

回覆:噴霧機的火星塞