樓主: joy5160
打印 上一主題 下一主題

小農地 [複製鏈接]

pluck77 發表於 2022-9-27 08:51
鵝跟蛇會打架

貓跟蛇也會打架

看來要做做養鵝的功課了..

akirahsiao 發表於 2022-9-27 11:00
厭蟲懼黑怕鼠蛇
靜夜深沉人寂寞
假日農場問題多

AK大  是詩人喔

水蛙 發表於 2022-9-27 15:08
蛇是生態圈裡重要的一環,有老鼠和青蛙就一定有蛇,
恭喜你!農地生態豐富,蛇類只要不侵擾牠,不會主動攻 ...

我是不怕蛇,但太座對這個反應很大,擔心眼拙沒注意到就跟他親密接觸,小弟是想有機種植(雖然還沒有土地心願很大ㄏㄏ)

查看全部評分

感謝AK大寶貴經驗,小弟做功課一段時間,無奈要找到理想中的農地不適這麼容易。  發現前輩們口徑一致,割草、宵小、農作面積太大,等等問題....  

小弟目前設定目標在2分半--一百出頭坪的農地,希望有個資材室有電有水如果是自來水更好,不想日後困擾希望走合法,請問還有甚麼需要補充的嗎?

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-9-28 15:08
"小弟目前設定目標在2分半--一百出頭坪的農地"
1分農地面積是296.35坪,2分半是740.875坪喔!
和你所認知 ...

水蛙兄我沒說清楚抱歉,是2分半到100坪左右  我都可以接受,要合法蓋資材室要一定的面積,不然我覺得因該不用大太大,真要割草如果地夠平因該會弄台割草車,我在台中市東區靠近74,30分鐘車程的農地貴到買不下手,台中附近各位前輩有推薦的地點嗎?

查看全部評分

歡樂小雞 發表於 2022-9-28 16:05
非常贊同農地就近,最好就在隔壁!
我的農地距離我107公里,有空每星期去一趟、忙時至少三星期會去一趟... ...

原本我設定一個小時內可以到達的都列入考慮,但好多人說太遠了,看來要調整地點

查看全部評分

tshc 發表於 2022-9-28 17:42
資材室要0.1公頃以上才能申請
0.1公頃為 302.5坪
1分地為 293.4坪

我也是有這個疑慮,但有時會看到只有100多坪的農地,那除了耕作還能?

闊嘴 發表於 2022-9-29 11:13
1.看你居住地,屬意區域在哪
2.農舍趨嚴,違反農地農用宗旨,已無可能興建;無須還懷有夢想2.5分蓋農舍, ...

小弟住台中,只要距離不要太遠,環境好的點都可以,我也是想合法較長久,以免要休閒的搞得自己很煩那就得不償失,各位前輩如果周遭有不錯的請介紹給我,我們可以來當鄰居,小弟很愛割草ㄏㄏ

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-9-29 11:51
要讚嘆Pluck77大大睿智,

一下就看穿天坑水蛙的問題!

AK大要穿內褲繞一圈,大約要花多少才能辦到

balathree 發表於 2022-9-29 12:00
有錢的話買個露營車開到農地一切都解決,農地看厭了改去全台走透透拜訪各2HOME網友,若網友同意也可留宿, ...

不瞞你說曾有過這樣的想法,買塊小地上面放個露營車,但感覺好像不是長久之計

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:小農地