樓主: Kaetzchenchen
打印 上一主題 下一主題

我想拜訪你們的2home [複製鏈接]

根據自己、站友交流經驗,找到鍾意的桃花源與自身信念的強度,有著絕對的關係啦!
如果找地前您願意先釐清幾個必要條件(預設您是要自用建屋),應該會有幫助!
1. 最終規劃藍圖?(評估 景觀、大小、地形...是否合適?)
2. 預算規劃?(預設 購地、整地+景觀、建屋 費用比率!)
3. 體力、時間?(評估 土地位置、地貌、相關條件(水電...)...是否合適?)

三年前 full time 找地時,本來計劃花一年找花東的地,結果用了近5個月,算算移民花蓮也有2年半了!到目前家人都算是蠻滿意當初的決定!
當初整理了一份表格,用它記錄了約200標的狀況、比對、回訪...,這不是評分表,但我覺得透過記錄,幫我更清楚的理解需求的可行性與在意事項取決順序...
標的紀錄表

查看全部評分

樂活大,我們窮苦人家找地一定是比較龜毛的啦!
可能的話是要陪自己後半輩子的,不像您過戶完就準備換手!所以當然不能跟您土豪級購地相提並論啊!

Kaetzchenchen 發表於 2015-7-24 20:28
你的「標的記錄表」按下去只會顯示我自己的google Drive 文檔耶!
你是想分享給我看看嗎?
我這幾天瀏覽 ...

標的記錄表 就只是份表格,目的是把個人認為找地比較需注意的事項,做個彙總!超鏈接作了修正,也許您可以做個參考?
因為有幾位類似您狀況的站友來訪過,所以才會覺得明確想法,絕對可以影響進程!
像樂活大就很豪氣的說:「只要與同地段的有價差,他就買!」,所以一年就輕鬆掃進10多塊地啊!

樂活族 發表於 2015-7-26 19:59
近,,每個人認知不同

地號?  2.5分 100萬 酒莊附近

樂活大,您確定要改道參加預約、玩集村?
應該是這個啦!苗栗大湖 星雲山莊 集村預約(總共 70 個機會 現在還有 39 個)
地號請看詳細資料第三張圖

截至2015/05/07 80單位尚未劃分好地界(因為還有幾個地主未協調好)!

chichan_tsai 發表於 2015-7-26 20:40
alex.chen 大大:
    現在又重新集了,之前那一件不能開發,現在這一件8成是林地,要集林的地,坡度都20度內(陳 ...

順手查的資料,不確定目前狀況啦!
只是就以前對集村案例的瞭解,相當多案例要湊齊20戶都不太容易!加上土地分割時機、公平性...,難度就更高了!

2home站內搜尋

回覆:我想拜訪你們的2home